小1の息子がチャレンジタッチをやらない。辞めさせようと思うが、本人は頑なに辞めないと言う。毎日1つだけでもやらない。教育的にどうしたらいいか悩んでいる。
小1の息子が最近、チャレンジタッチをやりません。
そろそろ始めて1年経ちます。
2ヵ月ほど基本のレッスンをサボっております。
親としては無理にさせるつもりはないし、
そろばんを習い出したので
4月で辞めさせようと思ってます…が
本人にやらないなら辞めようと言うと
頑なに 辞めなーい! といいます。
じゃぁ毎日1つでいいからしてね、と言ってもしません😅
そのやりとりが1週間以上。
赤ペンや実力レッスンだけしてる感じです。
難しいからできないからではなく、
簡単でできるからこそやらないんだと思います。
どうやって辞めさせようかと悩んでおります。
教育的にはどうしたらいいのでしょう🤔?
勝手に辞めたら怒るだろうし…
アドバイスお願いします!😓
- にかいめのママリ(2歳2ヶ月, 6歳, 9歳)
ゆゆママ
赤ペンや実力レッスンがちゃんと満点とれてるなら、お子様には内容が簡単すぎるからつまらないんだと思います。別のタブレット学習に変えるという選択肢はありませんか?我が子は年中からスマイルゼミをやっており、ずっと簡単そうでしたが、小学生講座がはじまり、コアトレといって、年齢しばりはなく、その子が難しい問題に取り組めるなら、どんどん上級問題に挑戦できるというシステムです。もっと勉強したいというやる気があるのであれば、スマイルゼミの方がいいのかな?って思ったりしました。
退会ユーザー
4月から2年になる息子がいますがうちも簡単なものは嫌がりますし、雑になるのでやらせてません😂
ただ辞めさせるのでは無く乗り換えで他のものも色々試してみたらどうでしょう?
にかいめのママリ
別の物にシフトできるよう説得してみます!ありがとうございます😊
コメント