※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

生理が遅れており、検査は陰性。コロナワクチン接種後に不順かもしれません。

生理が来ません。。
2月は生理が2.16からでした。
生理周期はだいたい33.34日くらいで予定日は21日でしたが
こず、、9日に性行為があったため妊娠をうたがい25日に検査しましたが陰性。
今日もまだきておらず、明日で前回生理から42日経過します。。。
25日に陰性だったため妊娠はないかと思いますが。
12日にコロナワクチン3回目を打ちました。
その副作用で不順なのかなともおもっています。

コメント

たまちゃん🎷

コロナワクチンの副作用は違うんじゃないでしょうか?看護師をしていますが、病院に入ってくる情報にもそういう事は一切ありません。

私自身、昔ですが二週間生理が遅れた事もあります。規則正しく生理があり、婦人科の病気もないのにです。

ストレスやホルモンの乱れなどで大幅に遅れる事もあります。もう少し様子をみて、それでも来なければ受診も考えてみてはどうでしょうか?

• なつ

なつ

看護師さんの意見ありがたいです!ありがとうございます。
    私も昔は生理遅れたり飛んだり、、と普通にありましたが、産後生理が復活してからはここまで遅れることがなかったので、、、

様子見てみようかなとおもいます(>人<;)

• 3月29日
あんまん

ワクチン接種後に周期が乱れたとかよく聞きますよ😥
妊娠でないなら、早く生理きて安心したいですよね💦

• なつ

なつ

やっぱりあるんですかね、、
    妊娠はないと思いますが、予定日がわからず行為から数えて16日で真っ白な陰性だったため安心はしていますが、、、
    以前は週間でも陽性出たので。
    もう一回検査するべきなのでしょうか。。

• 3月30日

ワクチン後の生理がおかしいのはよく聞きますよね💦
でも一先ずもう一度検査薬をして陰性ならとりあえず様子見るか気になるなら受診するのはどうでしょう😯

• なつ

なつ

やはりよくあるんですね💦3回目だけワクチンの種類が違ったので尚更でしょうか、、、

とりあえず妊娠検査薬してみます。妊娠さえなければよいのですが😭

• 3月30日
たまちゃん🎷

知識不足ですみませんでした。

ワクチンが直接作用して生理周期が乱れる事は無いようですが、ワクチン接種した事による副作用への不安やストレスで不順になったり不正出血が起こる事もあるようですね。

早く安心出来るといいですね。

• なつ

なつ

お返事ありがとうございます!!
    今日また妊娠検査薬しましたが陰性だったので、、体に問題があるかもしれないです💦

正直ワクチンに対する副作用の心配やストレスはほぼなかったので、、なんでかなと不思議です😭

• 3月30日