ウィル・スミスさんの件どう思いますか?色々な意見があるだろうけど個人…
ウィル・スミスさんの件
どう思いますか?
色々な意見があるだろうけど
個人的にはかっこいいと思いました🤔
もちろん暴力はよくないですが
自分の大切な人をあんな風に、、、
ジョークだとしても許せないなーと🤔
色々な意見があって当たり前なので
お気軽にどうぞ♪
- まいまい(4歳6ヶ月, 7歳, 9歳)
きき
私も暴力は駄目ですが、先に言葉の暴力をけしかけてきたのは相手です。
大事な妻が苦しんでいる事に対して批判するのに平手打ち。
言葉で返せばよかったのかもしれませんが、言われたときの奥さんの顔は見てこちらも辛くなったぐらいなので感情が高ぶるのは当然だと思いました。
その後スピーチもし、謝罪もしかっこ良いと思いました。
yuki
お国柄の価値観の違いではありますよね。
手が出たのは良くないですが、私が奥様の立場なら誇りに思うと感じます。
やっとの思い出手にしたオスカーの授賞式を彼のせいで最悪にされたのはウィルです。
あの場にジョークや家族に対するコメントはいらないです。
ウィルや作品に対してだけで十分なはずです。
ウィルも後から反省しきちんと謝罪文や色々な方へ配慮される対応もしていますし。
相手の方も訴えないと言ってますが、それだけではなくきちんと謝るのが筋だと思いますね。
まめも
言っていい事、悪い事はあるよなー、と率直に思いました。
おっしゃる通り、手を出してしまったのは良くない事ですが、愛する人を侮辱されてもニコニコその場をしのぐよりよっぽどイイ!と私も思いました☺️
そのあときちんと謝罪もされてるようですし、あの司会者も自分がどんな事を言ってしまったのか、もう一度振り返ってほしいですよね💦
あず
でもやっぱ大人として
ちゃんとした立場の人として暴力はダメだなと謝罪したとしてもどうかな~って思いました💦
かびごん
あんな笑顔で言ったからこそ
余計腹たったんでしょうね😭
授賞式関係者の公式Twitterで
彼のやった事は許されることではない
とか発表されてましたが
司会者の非もみとめろよと思いました💭
手を出したのはいけないことですが
男らしくて私はよくやった!!!と
思いましたね😢
みるく
うちの夫が、やっぱり日本は遅れている。
いかなる理由であっても暴力はダメだと。
自分だったらどうする?と聞くと、夫婦でその場から退室するって言ってました。
ママリ
もし侮辱されたのが自分の子供だったら 私でも殴りますね、しかもグーで✊
社会的なルールを破ってでも、相手に報復したい気持ちになると思います。
むしろルールを破ることで、相打ちに近い覚悟を見せるというか。
ウィルスミスさんのこの件も、そういうことだったのかなと思いましたが
ただ、今回は奥さんだし
奥さんは大人で、立場もあり、自分で意見を言えますもんね。
そこにウィルが出てきて殴るというのはなんか違うかな〜と言う気もします。
はじめてのママリ🔰
暴力をここで許してしまうのはよくない。
なら、言ってはいけないことをジョークにするのを許すのはいいんですかね😅
奥さんが事件後に旦那さんにたいしてなんて事をしたの?と思わない限り、ジョークが自分自信にも痛く刺さっていたからじゃないですか?
ジョークにされて後から自分のジョークのことで苦情入れられますか?
旦那さんが後からそれをする?
それが大人の対応なら一生許されないジョークを司会者は口にするでしょう。
裏でやっても変わらないです。
大勢の人の前でここまでしたから話題になってるんですよね。
代償は大きいかもしれませんが…後悔がなかったのなら周りがとやかく言わなくてもいいんじゃないかな?って思います。
分かることは、大事な奥さんのことで頭にきたってことです。
それだけ奥さんを想っているんですよね。
人それぞれその時の対応は違うと思います。で、自分の旦那がどうなるのか見てみたいものです😅
はじめてのママリ🔰
私、闘病中です。
痛かったり辛かったり、将来を悲観したり。
その辛さを家族で乗り越えてきました。
そんな妻の苦しんだ姿をみて、一緒に苦しんできたからこその行動だったと思います。
そりゃ冷静になって、考える時間があれば「あーゆー時はこーするべき。」「言葉で伝えるべき。」と言えるかもしれませんが、それは愛する人の闘病の苦しみを見て共有した事のない人の、冷静に考える時間がある人の客観的な意見だと思います。
もちろん、人を殴る事はいかなる理由があっても正当化される事ではありません。
結果的に、ウィルスミスさんの奥様は脱毛症&夫が自分のためにとった行動で責められてしまうという2度の悲しみに見舞われてるかもしれません。
でも、そもそも差別用語とも闘病者を嘲笑う発言を重視して欲しいなと思います。
ウィルスミスさんの暴力は良くないですが、奥様の苦しみを一緒に共有した良き夫なんだろーなと思いました。
そもそも、手加減してビンタだったんだろーな。
本当はウィルスミスさん、もっとボコボコにしてやりたかったはず笑
暴力ダメだが、良き夫◎
はじめてのママリ🔰
ウィルスミスさんの奥さん、まだ脱毛症で苦しんでる最中なのかもしれませんね。
アカデミーで行く前も「昔は髪の毛があって・・・。」とか話してたりしたのかな?
この件で、ウィルスミスさんの行動を賛否すると同時に、苦しんでる人に投げかける言葉に対しても配慮される報道がされればな😆
もつなべ
確かに暴力はまずかったですね😓
ただ!私が奥さんの立場ならら、涙を流すくらい感動します🥺その病気で苦しんでるのにみんなの前で馬鹿にされたように言われているので💦
ウィルスミスは多分ぶん殴りたかったに違いないのにグーパンではなくビンタにしたところ、よくビンタで我慢できたね!すごいな〜って思います😂
ママリ
私も暴力の対応は良くなかったと思いますが、その時の感情が抑えられなかった気持ちは分かります。
司会者はジョークにしては笑えない酷い発言だし、そんな余計なこと言わなければ、こんなに問題は大きくならなかった。。
原因を作ってしまった司会者の方が悪いと思います。。酷い事を言ってしまったと謝罪した方がいいのかな?とも思います。
でも先に謝罪したウィルこそ大人な対応でかっこいいと思いました!
たなかはら
スピーチした人も意地悪ですよね。
妬みかな
コメント