※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このは
サプリ・健康

抗原検査を6日あけて2回して陰性の場合はコロナではないと判断して良…

抗原検査を6日あけて2回して陰性の場合はコロナではないと判断して良いんでしょうか?

現在味覚障害があり、抗原検査1回目は味覚障害が出て2日後にして陰性で、1回目の6日後に産科受診と子供の入園式のために2回目を受けてくる予定です。

原因はコロナでなく妊娠中のマイナートラブルだと私は思ってるんですが、抗原検査2回じゃなくてPCR検査しないとコロナかどうか分からないのでしょうか?

コメント

💎

旦那が抗原検査で陰性だったのに次の日PCRしてもらったらばりばり陽性でした!職場の人たちもみんなそうでした💦

• このは

このは

コメントありがとうございます!

症状が出てすぐは潜伏期間があって陽性になる場合もあるみたいですね!
    PCR検査は通ったことがある病院で子供連れて受けられるところがなく、入園式も来週なので困ってます💦

• 3月29日
ママリ

抗原検査は、体内のウイルス量が多くないと陽性と出ないので、軽症だとずっと陰性となることはあります💦
PCRのが少ないウイルス量でも陽性と出るので、抗原検査が2回陰性だからといってコロナでないと断定はできません💦ただ実際PCRの検査数が足りず、多くの病院が抗原検査しかできないので、抗原検査の結果に頼らざる得ない状況です😣

• このは

このは

コメントありがとうございます✨

あの後PCR検査受けて陰性確認しました😊
    コロナ軽症だと抗原検査で分からない場合があるんですね💦
    勉強になります!

• 4月2日