計画無痛分娩の手出しについて相談します。前回の普通分娩の手出しは22万で、高いと感じています。今回も同じ病院で出産予定ですが、完全無痛を検討中で不安があります。皆さんの手出しについての参考価格を教えてください。
計画無痛分娩された方、手出しいくらくらいでしたか?
前回は普通分娩、個室で手出し22万でした!
周りでは手出し0、なんなら余ってもらえた!なんて人もいたので私高すぎ…!?と衝撃でした💦
とはいえ、家から近い産院がここしかないので、今回も同じところで出産予定です。
この病院は、完全無痛をやっているそうで検討しています。
普通分娩が22万なら、もっと高いんだろうな…と怯えておりますが…
参考までに皆さんがおいくらくらいだったか、お聞きしたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
無痛で手出し5万でした😅
個室はいくらだったかな…うろ覚えですが2万くらいだった気がします😂
あかり
出産費用は地域によって違うので
地域指定した方がよいと思います。
札幌市無痛だけの費用だと7万円
個室1日5000円
のとこで出産予定です。
普通分娩でも高い地域に住まわれているようなので
もっと高いかもしれませんね😭
-
はじめてのママリ🔰
地域にもよるんですね❗️初めて知りました😱
群馬県です。
とはいえ、他の総合病院などは手出し0の方もいたので、多分私の通っている産院が特別高い気がします…💦
値段があまりにも高いようなら無痛を諦めるかも…と考え中です😂- 3月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
手出し5万ですか!それくらいで出来たら安心して選択できますね❣️