ファミリアの赤と青(緑)チェック、どちらが好きですか?男の子ママなので青が多いですが、可愛い色も好きで悩んでいます。30代ママの意見を聞きたいです。
関西在住で昔からファミリアが大好きです!ママになってからも子どもの服だけでなく、自分用に小物も色々買ってしまいます☺️
ファミリアには代表的な赤チェックと青(緑)チェックがあるのですが、皆さんはどちらが好きですか?
女の子ママか男の子ママによって変わるかもしれませんが、もしポーチやバッグを自分で持つとしたらで考えていただけると嬉しいです😆
私は子どもが男の子なので、息子とお揃いにしようと青を買うことが多いのですが、もともと可愛い色が好きなので赤もちょこちょこと...
毎回悩んでしまうので、30代ママが待っていて可愛いなと思うのはどちらか、皆さんの意見を聞かせてくださいー😊
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
どちらが可愛いか…は好みがあると思うのでどちらも良いとおもうのですが、
お揃いの物を持つ時に、同じ色よりも色違いでお揃いのほうが私は洒落てるなって思うタイプです😆
姉妹オソロでも全て同じのお揃いよりも、色違いとか少し違いがあるほうが可愛いです☺️
なので息子さんが青ならお母さんは赤って素敵です✨

もふもふ
私は好きな方持ちたいので赤ですね❤️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
はっきりとそう思えるの素敵です🥰
私は優柔不断すぎて何買うのも色で悩んでましまいます🤣
でも私ももともとは可愛い色が好きなので、赤を増やしていこうと思います🙌☺️- 3月29日

ママリ
私もファミリア好きです〜。かわいいですよね!
自分用なら赤がいいです!
-
はじめてのママリ🔰
ファミリア好きさんがいて嬉しいです🥰大人が使える小物も可愛いですよね!
私も赤を増やしていこうと思います🙌☺️- 3月29日

退会ユーザー
上が息子で下が娘なので…ファミリアチェックのものが出るとXBもXFも買ってしまいます😅
娘が産まれるまではXBばかりでしたが、娘産まれてからはやっぱり赤を持つことが多いですが✨
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり息子がいるとXBを意識してしまいますよね🤣
もともとXFの方が好きだったんですが、息子の身の回りにXBが増えるにつれて私の物を選ぶ時もXBが候補にあがってしまい...😂
でも皆さんの意見を聞いていると、自分は自分で赤を持っていたらいいのかなーって思えてきました🙌☺️- 3月29日
はじめてのママリ🔰
今までなんとなく、お揃い=同じ色柄だと思い込んでいたのですが、確かに色違いでも十分お揃い感でますよね😆✨
もともと可愛い色が好きなので、赤を増やしていこうと思います🙌☺️