マンション投資でサブリース契約を結んでいるが、契約書がなく内容が不明。4年前に契約したが、成立しているか不安。相手は手数料を受け取っているが、内容説明を受けていないため不信感。契約書がない場合の対処方法を検討中。
マンション投資について知ってる方いれば教えてください^ ^
旦那が投資してて、サブリース契約結んでいます
内容確認しようとしたら契約書自体貰ってないようです
すぐにもう一度契約書の控えを先方が持っているだろうと思い連絡しましたが、返答ありません。
契約したのは4年前なのですがどうしても
契約内容を知らないといけないので今回捜しています。
これって契約としてそもそも成立しているのでしょうか?
もちろん向こうは手数料を受け取っていますが
そもそも内容を全く説明も受けていないとのことなので
不信感しかありません…
契約書も出てこなかったらどうするのかなと思っています。
- 2人のママ(生後11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
契約書は双方が持っていますよ!(もしかしたら売主か買主のどちらかは印紙の都合でコピーかも)
重説もあったはずです🤔
企業によってはある程度の期間が過ぎれば契約書をPDFにして原本を破棄することもあります😭
でも当時納得して署名押印したなら契約として成り立っていると思います😢旦那さんが重説受けたこととか忘れているだけじゃないですか?💦
2人のママ
それがサブリース関係だけが全くないんですよ…
遠方なので郵送一覧の中にサブリース契約書と書いてあるのですが全く入っていなくて…
もちろんPDFでも大丈夫なんですが、全く内容がわからないので困っているところです…😢
旦那はアテにならないので
私の目で確かめようと思っていますが、これサインしたものすら書類として存在していなかったらどうするのかなと思っています…
当時の担当者がクビ?になったそうで…かなり怪しい会社だと思っています
退会ユーザー
契約書が送られてきた時に確認していない旦那さん、、確かにあてになりませんね😭
毎月ちゃんと家賃が入金されているならちゃんと契約できていると思います✨
とりあえず、契約書のPDFでも良いから送り直してもらいましょう🥲
2人のママ
大した事ではないと思っていたのでしょうね😭…
男ってあてにならない…
退会ユーザー
サブリースの説明ももう一度してもらって納得出来るといいですね🥲
あれは更新の時に金額で揉めたりすることがあるらしいので頑張ってくださいᕙ( ˙-˙ )ᕗ♡︎
2人のママ
先程メールにてやっと届きました💦
よっぽどの理由←がない限り解約できないそうです…
もおお先真っ暗です…
10年更新なのでその時に解約したいなって思ってますがどうなることやら…
退会ユーザー
サブリースは楽だし空室リスクがないから良いんですけどね🥺
田舎ならサブリースのままが良いと思うんですけど、田舎ですか?都会ですか?😳
2人のママ
一応東京です!
サブリース契約解除出来なさそうです。😭
契約書見たんですが文言難しくて…