※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーしそらママ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃん、離乳食開始時期について相談です。首がまだ不安定で、いつから始めたか、どのようなサインを見て始めたか教えてください。

生後5ヶ月になり、そろそろ離乳食を始める頃かなと思っていますが、首は据わってきてるんだろうけど、うちの子頭が大きめなのでなんかまだぐらつくような気がします。首すわり完了が離乳食を始める目安ともよく聞くのですが、皆さんはどのくらいから始めました?子供のどな様子をみて始めました?ぜひエピソードも参考に教えてくださーい😊

コメント

ミルクティ👩‍🍼

息子ですが、5ヶ月の終わりから始めました🥺
料理が得意ではなく作るのが面倒だったので始めるのが遅くなりました😅
4ヶ月の時から、大人が食べているのをじっと見て口をパクパクさせたり、食べたそうにしていましたが…💦
娘ですが、3ヶ月くらいから食べたい意欲が強くて、食べ物に手を伸ばしてきました😂
なので、5ヶ月になってすぐに始めました🤣

• そーしそらママ

そーしそらママ

それぞれ個人差もあるから2人とも違ってたんですねー😃やっぱり興味を持ち始めたら初めどきでもあるんですね☺️

• 3月29日
ママリ

うちの子も5ヶ月になりましたがまだ離乳食始めていません😳😳
5ヶ月の終わり頃から本格的に始めようかなーと思ってます😅❤️

• そーしそらママ

そーしそらママ

そろそろかな〜ってくらいですよね〜😆

• 3月29日