美容室で鍵を落とし、スペアがないことに驚いた女性。料金は折半で7000円支払い。スペアのないロッカーの貸し出しは普通なのか疑問。
久々に美容室に行ったのですが、入店して荷物をロッカーに預けてその鍵は手首に巻くようなゴムバンドにキーホルダーのチェーンが付いていてそこに鍵が付いているので手首に巻いて一番最初にトイレに行き、トイレをして居るとコトンと何かが落ちた音がしたので立って覗いてみると鍵が落ちてしまって、ハッ!と思った時にわ自動洗浄で流れてしまい、入店早々やらかしたーと絶望に思いながら、店員さんに伝えるとスペアがあるので大丈夫ですよ!との事で一安心して、カットなどをして貰って居たら店長が来て、鍵なんですけどそこの鍵だけスペアが無くて、業者呼んでスペア作って貰うにしても時間がかかってしまうので、業者に開けてもらうことになりますと言われ、料金は折半になりますと言われて、私が落としたからしょうがないのか?チェーンが緩んでたから落ちたんじゃないか?ここで払わないと言ったら嫌な対応されるのも嫌だなと思いつつ料金は15000円ぐらいの折半なのて7000円のちょっと払うことになったのですが、家に帰って冷静になると半年ぶりに行けた美容室で、無駄な出費の7000円がショックすぎてモヤモヤしているのですが、スペアのないロッカーを貸し出しているのって普通なんですか?
それともスペアがある事が珍しいことなんでしょうか?
みなさんが私の立場だったらどうしてますか😭😭長文すみません。
- ここ(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
おーママ
昔、美容院の託児で少しだけ働いていましたが、スペアありましたし、お客さんと折半というのもわからないです。他のロッカーだったら同じ状況でもスペアがあったから払わなくて良かったお金ですよね。そのロッカーのスペアを無くしていたお店に落ち度があるのにそれを半分払ってというのは違う気が…
最初に無くした場合はお金払ってもらいますとか説明があったならわかるのですが。
りんさんから言いにくいならご主人から言ってもらうとかできませんか?
もうそこには行けなくなるとは思いますが💦
私も読んでいてモヤモヤしました。
はじめてのママリ🔰
私だったらもう支払っちゃったものは何も言わないです😢
自分が100%悪くないと言える状況ではないし、、
勉強代と思います。
-
ここ
確かにそうですよね…
せっかく楽しみにしてた美容室、可愛くしてもらったのに悲しい気持ちで帰りました(笑)- 3月29日
ビール
私も、もう言わないです😭ホントもったいないですが…💧
むしろ、逆に鍵を落としたトイレが詰まらなくてよかった(もっとお金かかったかも)と思うタイプです🥺
退会ユーザー
私も何も言わないですね💦仕方ないかって思います💦
ここ
やはりそう思いますか?🥲
後々でも返してもらえるのでしょうか…旦那に言ってよと伝えてみます笑
おーママ
領収書とかもらってますか?
最初に説明されたり、無くした場合は半分払ってもらいますなどの貼り紙とかがなければ、返してもらえるんじゃないかと思うんですけどね…
だってスペアの鍵がないロッカーを使えるようにしていたのはお店側ですし。
チェーンが緩かったのもお店の落ち度かと思います😤