コメント
ママリ
3歳ぴったりで幼稚園入園、母子同室の習い事も母子分離クラスになりました。
うちの子は私と離れてもお友達(親しくなくても同い年くらいの子)がいれば大喜びなので、全然大丈夫でした🤣
もしお子さんがお母さんと離れたくない!ってタイプならストレスかもしれませんね💦
ママリ
3歳ぴったりで幼稚園入園、母子同室の習い事も母子分離クラスになりました。
うちの子は私と離れてもお友達(親しくなくても同い年くらいの子)がいれば大喜びなので、全然大丈夫でした🤣
もしお子さんがお母さんと離れたくない!ってタイプならストレスかもしれませんね💦
「幼稚園」に関する質問
幼稚園で制作展?というものがあり(各学年クラスでテーマに沿った作品をみんなで作って飾ります。) バザーでジュース、クッキー、マフィンが買えるみたいなのですがみなさんなら買いますか? 買うなら個数書いて提出し…
幼稚園、小児科受診目安について。朝は熱がなく、少し咳が出てましたが、元気だったので登園させたのですが、昼頃に38.3の熱があり、幼稚園から途中で迎えに行って帰ってきました💦 朝には出てなかった鼻水がでており、相…
どういった声掛けが効果的だと思いますか? 3歳9か月の子供がいます。 入園当時から、気に入らないことがあると度々おともだちをたたいたり押したり、おともだちの荷物にちょっかいかけたり。 最近ではなんと2回も・・…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すごいです👏うちの子はどうなるか想像ができなくて😭
でも母が思ってるより子供って意外と逞しかったりしますよね…!
ありがとうございます。