コメント
ええねん
ボイルホタルイカならそのままお皿に盛り付けて完成ですよ😋
退会ユーザー
今の時期のホタルイカは酢味噌が1番です😆
ご主人は気にせず召し上がるかもしれませんが、目玉と背骨を取ると格段に食感が良くなります😋
-
ミロ
素敵なアドバイスありがとうございます😳
確かに目がたくさんあってちょっとギョッとしてました….笑
頑張って取ってみます♩- 3月29日
はじめてのママリ🔰
そのまま食べられますが目玉と口、背骨を取った方が良いですよ✨
けっこう時間かかるので主人にはそのまま出してます😂
-
ミロ
なるほど!ありがとうございます💓
ちょっと頑張ってみます!!!
面倒臭くなったら途中でやめるかもしれませんが、、、笑- 3月29日
ままり
ひと手間かかりますが他の方が仰る通り下処理すると舌触りが格段に良くなり美味しくなりますよ☺️
クックパッドとか見るとやり方載ってます✨
-
ミロ
そうなんですね🥰
調べてみて一度やってみます!!!
ありがとうございます💓- 3月29日
にゃんぴ(家族全員ミセスにどハマり中🍏)
ホタルイカ好きなのでたまに買いますが付いてる酢味噌つけてそのまま食べていますよ🌟
-
ミロ
そのままでも大丈夫みたいで安心しました☺️
ありがとうございます💓
面倒くさがりなので、処理し切れるか心配だったので!笑- 3月29日
めろちゃん
ホタルイカはマヨネーズ一択ですね🤤
-
ミロ
マヨネーズ😳
初めて聞きました!!!
夫、マヨネーズ好きなので、酢味噌とマヨネーズ用意してみます!
ありがとうございます💓- 3月29日
ミロ
助かりました😂💓
めちゃくちゃ楽ちん!笑
ありがとうございます🥰