※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

YouTubeに非公開でアップロードした動画が著作権の申し立てを受けたため、削除すべきかアドバイスを求めています。

YouTubeの著作権申立てについて

披露宴の余興練習のためにテレビで動画を見たかったのでYouTubeで非公開(自分だけ見れる)にしてアップロードしたのですが、後日アップロードした動画を見ようとしたら「著作権の申し立て1件」となっていました😥

モー娘。の曲を使った余興なので著作権に引っかかったのかな、と思いましたがこの場合は動画を削除した方が良いのでしょうか?

詳しい方いらっしゃったらアドバイスいただけると助かります🙇🏻‍♀️

※3つ全て同じ音源です。

コメント

ママリ

消したほうがいいですよ。
自分で見るようなら普通にカメラロールに保存してみればいいと思いますけど。

• みー

みー

ありがとうございます。
    削除します。

• 3月29日
ぽっぽ

削除してください。
YouTubeには著作権の自動判定がありBGMのモー娘。が判定された状態で著作権の侵害に当たる為申し立てがきています。

• みー

みー

ありがとうございます。
    削除します!

• 3月29日