※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
ファッション・コスメ

美容室を変えた女性が、同じ担当者を指名するかどうか悩んでいます。初めての美容室での指名のタイミングや、指名無しで通う人について知りたいです。

先日、今までの✂️美容室を変えて新しい所に行きました。
はじめてなので特に指名はなく行き、女性の方がついてくれました。
帰宅後家でじっくり髪を確認して、まぁ… やり直してほしい箇所はあったものの🤔
めんどくさいしまぁ〜いっかと思いそのまま。

その数週間後✂️同じ美容室に子供の髪もカットしてもらおうと指名無しで予約して行きました。
すると私をカットしてくれた同じ方が担当になりました😱
子供のカットはいたって普通なので可愛く💕していただきました。

そこで☝️なんですが。
3回目に✂️行く時は皆さんだったら同じ方を指名して行きますか?
その美容室にはまだまだスタッフの方はいます😅
皆さんははじめて行く美容室ではどのタイミングで同じ方を指名したりして行くんでしょうか?
ずっと通い続けていても指名無しでずっと通っている方もいるんでしょうか?

コメント

初めて担当してくれた美容師さんに2回目以降も指名して今も通い続けてます☺️

この人に切って欲しい!って感じじゃなければ指定なしでもいいと思います☺️

何回か通ってて、この人!って気に入った担当の人をその後指名して行けばどうですか☺️?

• mama☺︎

mama☺︎

そうなんですね😄✨羨ましい。
    私ずっと美容室迷子でして😅💦なかなかお気に入りの❤️美容室や担当の方と出逢えなくて😭
    地道に探すしかないですね。
    ありがとうございました😊

• 3月29日

退会ユーザー

美容院迷子になりますよね😭
    ようやく落ち着きました😂

いろんなところに行って、スタッフさんやサロンの雰囲気でいいところが見つかるといいですね☺️🌸

• 3月29日
moony mama

気に入ったスタッフに担当していただけたら、次から指名します😊

• mama☺︎

mama☺︎

ありがとうございます😊

• 3月30日
もな💅🏻

指名料かかるところでは、指名してないです。

• mama☺︎

mama☺︎

指名料かかるのは、どこでわかりますか?
    お店のメニュー表?に書いているんでしょうか?

• 3月30日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

ホットペッパーで予約してるので、そこに書いてあります。
    もしお電話やネットからでしたら、予約際にきいてみるのがいいと思います🙆‍♀️

• 3月30日
  • mama☺︎

mama☺︎

そうなんですね。
    ありがとうございました😊

• 3月30日