※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

新築の見積もりで、「エアコン工事費40万」というのは、エアコン本体2台…

新築の見積もりで、「エアコン工事費40万」というのは、エアコン本体2台入って40万でしょうか?
エアコンを取り付けれるようにしてありますというだけで40万でしょうか🤔?

コメント

ママリ

取り付けられるような環境にと言うことだと思います。

メーカーもたくさんあるので指定などなく見積もりは来ないと思うので😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    なるほど🙌
    なんとなくこれくらいで見てますといった感じだったので、物がつくのかつかないのかあとでわからなくなってきていたので、助かりました☺

• 3月28日
さくらもち

取り付けだけの料金かなーと思いました😖💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    なるほど💦本体は別で支わないといけないということですね💦

• 3月28日
ママリ

本体込みの値段でもおかしくない金額でびっくりしましたが工事費って記載だとその名の通り取付可能にしてるってだけかな…エアコンならエアコン本体代とか記載されそうですよね😅
私のとこはエアコン取付1ヶ所5万って言われました!
エアコン家電やさんで取付込みの値段で購入できるので頼みませんでしたけどね🙆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり書きかただけだとそうですよね(T_T)
    そんな方法もあるんですね✨ 
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

うちは見積もりにはエアコン工事費40万の記載のみですか、明細の方にはエアコン本体も含まれて記載されてますよ🙌🏻