コメント
あお
全然大丈夫だとおもいます!
うちの子は春から年中。50までも数えられません。ひらがなは読み書きだいたいできますが、カタカナ読めません。
スマイルゼミの今してる感じはひらがな1日一つなぞったり真似して書いてみたり、多いのはどっちかなーとか、タブレット使って色塗りしたり、ほぼ一人で楽しんでますよ😊
5歳3ヶ月でしたら春から年長です??
退会ユーザー
学齢通りの年中コースで大丈夫だと思います。
春から年中の子ですが、数は100まで数えられますが、ひらがな、カタカナは全く教えてないので読めないですが問題なくできています。
上の子も同じ状態て年少3月からスマイルゼミをはじめてます。
春から小2ですが、入学時に困らない程度に勉強できてたので大丈夫だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^_^
年中コースからはじめてみます^_^ちなみに年中さんでは何か習い事はされてますか?- 3月29日
-
退会ユーザー
今は、英会話教室にだけ通わせています。
体力作りのためにスイミングも習わせたいですが、妊娠中で体調が安定しないので先延ばし中です。- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^_^
参考になりました!
お体大切になさってください。- 3月29日
はじめてのママリ🔰
すみません、身バレ防止の為年齢偽ってます。
春から年中になります^_^
ひらがな書けるのすごいですね!うちはまだまだです。
やってみようかなぁ〜
あお
なるほど!私もしようかな🤣笑
いえいえ、大好きな先生にお手紙書いてるうちに覚えたんですが、数は30まででも怪しいです😅
はじめてのママリ🔰
よっぽど伝えたい思いがあったんですね^_^
ちなみに他に習い事はされてますか?うちはまだ一つもやってなくて…
あお
週1で以上は必ずかいてて、大好き伝えまくってます😂
他は去年の4月からピアノ習っています🎹今のところ楽しんでいってます😋