コメント

chysk
37週までは、一通りの家事のみで後は気分転換にストレッチやピラティスを気が向いた時だけやったり、近くのショッピングモールに少しだけ買い物行ったり後は携帯、テレビにゴロゴロ…私もその頃は暇を持て余してました😅
YouTubeでマタニティピラティスと検索すると何個か出てくるので、家でゆっくりやると股関節が柔らかくなっていいですよ✨
里帰り荷物は、
出産後はパジャマか決まった服しか結局着なかったので、
パジャマと2.3パターンの私服で十分だと思いました😊
気候もそこまで大きく変わりはないだろうし、カーディガン、パーカー、アウターもそれぞれ1着ずつあれば、大丈夫かと🙌
産後はほんと、ずっと寝巻きです😅私服より寝巻き多めでもいいかも😳人が来たりもあると思うので、寝巻きと私服兼用できるような楽な服でもいいと思います🙌

ぽぴぽぴ
1日中ゴロゴロしまくって、
テレビぐーたら見てお昼寝して
メルカリしてました....
産まれたら24時間労働なので今のうち
ゴロゴロしなきゃ!と(笑)
ご飯も栄養面と塩分気にしなきゃいけないからやる気出なくて毎日蒸し野菜、味噌汁、焼き魚とか適当な料理ばっかりしてました!笑
ゴロゴロに飽きてきた頃に陣痛が
来て産まれました(^人^)
里帰り中は私服は1着のみで、
1日中部屋着で過ごしてました♩
-
みく
みなさん、いまのうちだけだから!と優しい回答頂き嬉しいですw
蒸し野菜私も最近しています!甘くなるしいいですよね🤗
ゴロゴロ飽きた頃に陣痛理想です〜
38wくらいになったらウォーキングしてみようかなぁ。。
けど寒いので億劫ですよね〜え😂
部屋着、きれいなものみつけようとおもいます!ありがとうございます💓- 11月11日

ママ
分かります><
仕事を辞めて産休に入ってからこれでもかってくらいダラダラしてましたw
実家に帰ってからはもう食事以外は寝てましたねww
ウォーキングとか運動も全くしませんでしたが、予定日翌日にスピード安産でした😂👌🏻
適度な運動はするに越したことないかと思いますが、出産も育児もかなり体力勝負だし本当に寝る暇無いので、産む前に思う存分ゴロゴロしておいても良いと思いますw
-
みく
わたしもいま産休中でほんとひまなんです…w
1日一個用事を作ろうとおもうんですがゴロゴロ…
社会復帰できるか不安ですw
実家に帰ったらほんとになにもしなそうですが、みなさんゴロゴロできるのは今だけって言ってくれてるので甘えようと思います😂
ありがとうございます💓- 11月11日
みく
マタニティピラティス良さそうですね!ありがとうございます💓見てやってみます!
産後の服装までありがとうございます!
UNIQLOとGUみようと思いますw
chysk
グッドアンサーありがとうございます🤗