2歳の息子と一緒に、5年ぶりに脳卒中で施設に入っている母に会いたいが、コロナや息子の面会NGの経験から迷っている。GW前の平日に行きたい。
無謀でしょうか😞
2歳の息子と2人で、沖縄県に住む母に会いに行こうか迷っています。
父子家庭で、母と最後に会ったのは5年前です。
脳卒中を起こし左半身が麻痺している状態で現在施設に入っています。
施設は窓越しの面会なら可能だそうで、会いに行こうか迷っています。
母とは連絡を頻繁にしていますが、向こうがガラケーのため写真や動画は送れません。
息子をすごく可愛がっていて、いつか会いたいとすごく言っています。
今のすごく可愛い時期に会わせたいな…って最近強く思うようになりました。
これから暖かくなり観光シーズンが始まるのでGWまでには行きたいなと思っています。(人気の少なそうな平日を狙います)
飛行機で約2時間半、息子と2人で行くこと大変なのは承知で、ただやっぱり気になるのはコロナです…
去年は最愛の祖母を亡くし、奇跡的に私は会えたのですが、小さい息子だけは面会NGでした。。
その悔しさもあり尚更、タイミングがいい時がないかと毎日悩んでいます。。
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
個人的にはオミクロンより強い新たな新種が出る前に行ったほうがいいと思ってます。
参考までにですが、
我が家は数週間前に全員感染しました。でも子供の症状は軽かったですよ。娘は寝る前に37.6度出て翌朝には下がってました。息子は38.8度1日でましたが、元気に飛び回って遊んでした。
アデノウイルスで入院したときのほうが生きた心地しなかったです。
ママリ
コロナも怖いですが、もう待ってても時間が経つばっかりなので会えるうちに会いに行きます。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
本当にそうなんですよね。
コロナ禍になって何回似たような悩みをしたのか…
また後悔をしないように、近々行こうと思います!- 3月28日
ちぃちゃん
万全な対策をしていても感染する時は、します…
私なら行きます!
今気持ちが強い時に行ってもいいんじゃないでしょうか?☺️
-
はじめてのママリ🔰
感染する時はする、本当にその通りですね。
ありがとうございます😭✨
本当に行きたい気持ちが強いので、後悔しない為にも行こうと思います!- 3月28日
レンコンバター
ぜひ行ってあげてください!
何にも勝る希望になると思います!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨- 3月29日
ひまわりさんさん
全然無謀じゃないですよ😊
生きているうちに、会えるだけ会わせたいですね。後悔だけは残したくないので行っていいんじゃないでしょうか☺️
-
はじめてのママリ🔰
そう言って下さる方がたくさんいて、本当に嬉しく思います😭✨- 3月29日
しーちゃん
沖縄に住んでいます!
私は逆に地元に年に3回くらい、
娘と一緒に帰省します!
もちろん飛行機です!
オススメは飛行機の時間とお昼寝の時間を合わせると、
寝る確率が高いです!
あとは好きな動画をダウンロードして
電波がなくても見れるように
しておくと助かります☺️
-
しーちゃん
あっ!
コロナの心配でしたね😭
すみません💦
コロナは大丈夫だと思います!
内地に比べると、意外とそんなに密じゃないですよ〜🌺- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、とんでもないです!
年に3回も!すごいです✨
飛行機はどの会社を使ってますか?
あと行くとしたら4月中旬にと思っていますが、気候はどうでしょうか?😣- 3月29日
-
しーちゃん
ピーチが多いです!
4月は半袖サンダルで大丈夫ですよ☺️- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とても参考になります✨- 3月29日
はじめてのママリ🔰
確かに…!新たな新種が出たらさらにタイミングが遠ざかりますよね💦
一家全員でコロナは大変でしたね。。
アデノウイルスってそんなに怖いんですね…
ママリ
アデノウイルスの時は丸3日間40℃越えて水も飲めなくなりました😭
それに比べたら食事ももりもり食べれたし、元気に遊んでいたし安心でした。
はじめてのママリ🔰
えぇ!!だから入院したんですね😣
息子は自宅保育なため、まだ突発と軽い風邪しか拗らせた事がないので、これからが怖いです😭
よく聞くRSウイルスとかもそうですが、子供のコロナの例と、その他のウイルスの例を聞くと、圧倒的にその他のウイルスの方がしんどそうですもんね💦
コロナだけにビビってるなんて…って今思っちゃいました💦