至急です😭シフォンケーキを作ろうと思い、卵白卵黄分けて、卵黄に砂糖入…
至急です😭
シフォンケーキを作ろうと思い、
卵白卵黄分けて、
卵黄に砂糖入れて混ぜた所で、
容器を実家に忘れたのを
思い出しました、、😢😢😢
どうするべきなのでしょうか、、、
- はじめてのママリ
ママリ
別の型に入れるか、紙カップがあればそれで焼くのはどうですか?
卵白泡立てでなければ冷蔵庫に入れておいたら大丈夫じゃないですかね😳
はじめてのママリ🔰
シフォンケーキ 型 代用で検索するといくつかでてきますよ。
できそうな物があるといいのですが。
はじめてのママリ
四角いパウンドケーキ型でもできますよ◎
焼き上がった後にきちんと逆さにするとつぶれにくいです😄
ほかにも、
シフォンケーキ 型 代用
などで調べると色々出てきますよー
てるてる坊主
☆カップケーキの型があればミニシフォンケーキにします
☆卵白も入れて牛乳いれてフレンチトーストに変更します笑
☆アルミホイルで支柱作ってスポンジケーキの容器で上手に作る人もいますよね🤔
☆お鍋でも作れるみたいです😳
はじめてのママリ🔰
私だったら今回はシフォンを諦めて別の作るか今から型が売ってそうな店に行きます!
はじめてのママリ
みなさんコメントありがとうございます🙇🏻♀️
明日実家に行く予定だったので、 冷蔵庫で保管しておこうと思っています、、、😢
そこで、教えていただきたい事があります、、
・卵黄に砂糖だけ混ぜている状態なのですが、 その後に入れる材料(牛乳、油、小麦粉)も混ぜて冷蔵庫保管でも大丈夫ですかね??
・卵白はしっかりラップして冷蔵庫保管にします。
大丈夫だと思いますか
はじめてのママリ🔰
その後入れる材料さ入れない方がいいと思います!牛乳は温めるレシピですか?!
-
はじめてのママリ
小麦粉入れず、 砂糖卵のみで
冷蔵庫入れました🙇🏻♀️
牛乳温めません!- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
それで大丈夫だと思います!!!✨
- 3月28日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭😭🙇🏻♀️ 助かりました、、
- 3月28日
コメント