コメント
ママリ
うちで大人が好きでよく食べてたのが、すりおろしの長芋に卵とめんつゆ混ぜて、1番弱火で蓋して10分くらい放置するだけのレシピがあります😊
取り分けるならめんつゆは抜いて焼いて大人だけ後がけで、子供は焼き上がったのにおかかとか少しだけ醤油垂らしてあげると美味しいですよ👍
残ったものはめんつゆとかポン酢とかお好みの調味料かけて大人が美味しくいただけます😆❤️笑
ママリ
うちで大人が好きでよく食べてたのが、すりおろしの長芋に卵とめんつゆ混ぜて、1番弱火で蓋して10分くらい放置するだけのレシピがあります😊
取り分けるならめんつゆは抜いて焼いて大人だけ後がけで、子供は焼き上がったのにおかかとか少しだけ醤油垂らしてあげると美味しいですよ👍
残ったものはめんつゆとかポン酢とかお好みの調味料かけて大人が美味しくいただけます😆❤️笑
「レシピ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
めちゃくちゃ美味しそうですね❤️山芋とめんつゆ、山芋とポン酢の組み合わせ大好きです❤️
やってみたいですー🥺
フライパンに薄く敷いて焼くってことですか??
ママリ
厚さはあまり考えないで、軽ーく油引いたフライパンにボウルからダーっと流し込んだその厚さで大丈夫です😊👍
長芋は7〜8センチくらいにたまご1個くらいの分量で作ってますが、ゆるそうだったら片栗粉を少し入れると良い感じの硬さになります!
蓋をして蒸し焼きにすれば大体中までフンワリと火が通るので厚さはそこまで気にしてないのですが、もし火が通ってなかったら少しだけ加熱追加すれば大丈夫です🙆♀️
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😭😭
私が食べたくなったので、今度やってみます❤️