コメント
しほこ
眼鏡は訓練用ですか?うちは去年の4月に3歳の子の弱視訓練用の眼鏡を購入しました🙌
近くにある眼鏡屋さんを一通り見ましたが、結局家から一番近いメガネのやまもとで作りました!
私はこまめに眼鏡のメンテナンスもしてもらいたかったので近くにしましたー😊
保証もきちんとしてると思います。でも、保証はどこもあまり変わらないかなーとも思いました😊
こども眼鏡の専門店のノイエキッズは可愛いけど高いので…😅でも、フランスとかのメーカーの眼鏡とめちゃ可愛いので、そういうのが良ければノイエです💓
ゆず
息子は6ヶ月から弱視矯正メガネかけてます。赤ちゃんからだったので、ノイエキッズで軽くて薄くて1番負担が少ないレンズにトマトグラッシーズのフレームで8万弱しました💦その後、それにプリズムも貼ることになり、2代目メガネは9万ほど…3代目は3歳になってある程度視力も成長したので、レンズのランクを一つ下げて、トマトグラッシーズのフレーム、プリズムで6万ほどになりました!!後で38000円程返ってきますが、申請後なので、先ずは全額支払いです😱
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!!!
6ヶ月からだったんですね!!
すごくいい値段しますね🥺
大金になると
先に全額払いってゆうのがさらに痛いですよね😱
参考にさせていただきます🙇♂️🙏
ありがとうございます😭🙏- 4月2日
-
ゆず
我が家の近くに赤ちゃん用のメガネを扱ってるお店がなくて、ずっとノイエキッズなのですか、ノイエキッズは高いんですね💦知らなかったー(笑)
- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん用とかになると扱ってるお店を探すのも大変ですよね😱
ノイエキッズ高いんですね、実際に店舗に行ったことないので知らないのですが💦- 4月2日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!!
眼鏡は治療用です!
メガネのやまもとで作られたんですね☺️
確かに家から近い方が通いやすいですね😳
ノイエキッズ高いですよね😅
色々調べてたらどこがいいのかよくわからくなって💦
参考にさせていただきます🙇♂️♡
ありがとうございます✨
しほこ
治療用だと補助金も出るので、手出しをどこまでするか考えものですよね!
私はどこのお店もだいたい置いてあるトマトグラッシーズのメガネを作ることにしたので、それで各店で金額と保証を聞いて、一番安いのがやまもとさんでした!
眼鏡、色々悩みますよね💦お子さまに似合う眼鏡が見つかりますように💓
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね🤔
考えものです!!
トマトグラッシーズ評判いいですよね😳私もトマトグラッシーズで選ぼうと思ってます!
そうだったんですね!!やまもとさん行ってみます♩¨̮
ほんとに悩みます💦
ありがとうございます💕