※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
サプリ・健康

コロナにかかって療養期間後も痰絡みの咳が治らなかった方いらっしゃい…

コロナにかかって療養期間後も痰絡みの咳が治らなかった方いらっしゃいますか?とりあえず明日から解除なので、かかりつけに聞こうと思っていますが、急に咳が酷くなったので不安です💦

コメント

夫がそうでした!
耳鼻科に行きましたが、コロナの残りだと言われイヤな顔をされたみたいです💦
療養期間が終えても感染力は減るものの、体内のウイルスが完全にいなくなるわけではないようです。

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます🥺そうだったんですね💦
    感染力は無いとお医者様のホームページには記載されていたのですが、周りは嫌ですよね😓どうにか薬で治したいです💦

• 3月29日

退会ユーザー

夫は咳止めと痰切りの薬を療養解除から1週間ほど飲んで治りました!お電話でご事情をお伝えされてから受診されると良いと思いますよ。
    お大事になさってくださいね😌

• 3月29日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

今病院で薬を処方してもらいました。咳症状はわりと残るみたいですね💦これで良くなれば良いのですが🥺ありがとうございました☺️

• 3月29日