※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学一年生の見守りにGPSは必要でしょうか?学童に預けている子供を迎えに行く状況で、GPSや見守り携帯が必要か悩んでいます。同じ状況の方の意見やおすすめのGPSについて教えてください。

小学一年生って、位置情報確認のための見守り携帯やGPSなどは必要でしょうか?

4月から小学生になる子供がいます。
学童に預けます。
仕事が遅いため、延長お願いしていて、帰りは集団ではなく、親が学童まで迎えにいきます。
習い事もしていますが、慣れるまでは土日に親が付き添って行く予定です。

こんな状況だと、見守り携帯やGPS不要かな?と思いましたが、実際、同じような環境の方がいらっしゃれば教えて頂きたいと思いました。

また、おすすめのGPSとかあれば教えてください!
よろしくお願い致します。

コメント

現在小学1年生で同じような状況ですが、持っていません!
1人で遊びに行ったり、習い事に行くようになったら導入を考えてはいます🤔

🌙🎀🫧

私は付けませんでした!
同じように学童に預けて、帰りはお迎えに行く形でした。
登校だけ友達とさせてました。

交通量が多い、大通りを通るなど危ないところが多いならまた考えますが、我が家はそこまで危なくないのでしませんでした。

純ちゃん

4月から小1の息子がいます❗学校の規則でキッズ携帯を持たせることが出来ないようなので、BOTをランドセルに忍ばせて置く予定です❗

精度はまぁ、そこそこですが。登校と下校時の位置情報が分かれば良いかな、と言う程度なので良しとしています。

もこもこにゃんこ

4月から小1の息子がいます。
BOTを頼みました〜。
小学校近いんですが、なんか心配なので一応持たせる予定です😊