コメント
のし
私の時は診断書は特に要らなかったです!
はな
加入して2年経ってたら要らないけど2年未満だと診断書が要ります💦
-
はじめてのママリ🔰
まだ、2年たってないです😭
その診断書は病院のやつですか?- 3月28日
-
はな
2年経ってなかったら県民共済に電話して給付金請求の書類が欲しいって伝えたら調べてくれて診断書の書類一式送ってくれるので退院時に病院に提出して記入してもらいました😊
- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
明日が退院なんですよね〜😱
電話もずっと掛けてるけど全く繋がらないですし😰- 3月28日
-
はな
明日が退院なら間に合わないので後日病院に持って行く様になると思います💦
私も最近主人の入院手術で給付金請求しましたが加入から2年未満だったので診断書が要りました💦診断書代4400円かかりました😭- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
夕方やっと電話繋がり必要な書類を明日送りますって言われました。
で、病院の先生に診断書を書いてもらって下さいって言われました。- 3月28日
-
はな
総合病院なら受付で文書受付か開業医なら受付で出したら書いてくれますよ😊
大体2週間~1ヶ月かかりますが😭- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
日本赤十字病院です😊
- 3月28日
-
はな
日赤とかの総合病院なら総合受付に文書受付の窓口があるのでそこに出すと1ヶ月程で出来ますよ😊
- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
色々と教えてくださりありがとうございました😊
書類が届き次第病院に行きます🚗 ³₃- 3月28日
-
はな
総合病院は書類出来るの遅いので早めに出すのが良いですよ😅
次からは入院が決まった段階で給付金請求の書類貰っておくと退院時に受付できるのでおすすめです😁- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
色々とありがとうございます😊
役に立ちました✨✨
遅くまでありがとうございました🎵- 3月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊