※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐな
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんが泣き、指をしゃぶることがあります。ミルクが足りない可能性も。夜はすぐ寝るが、昼間は泣き続けることも。初めての育児で不安。普通かどうか教えてください。

本日で生後24日目です。
ミルクよりの混合で育てています。
現在、ミルクの量を80で作っています。母乳は左乳を5〜10分です。右乳だと吸ってくれない為、左のみです…
2〜3日前より授乳1時間半後にはギャン泣きし、指をチュパチュパしています。
これは、ミルクが足りてないんですかね…
あんまり量を増やしても負担がかかると思って、80より増やしたことはありません。

2〜3日前より、日中泣きっぱなしで、なかなか寝ないです。ありがたいことに、夜中はミルク後すぐに寝てくれます。1〜2週間前までは、日中寝てくれて、夜中もミルク後1時間〜2時間近くしないと寝てくれませんでした。
最近、逆になってきてるのですが、普通ですか?
初めての育児のため、わからないことだらけです…
皆様の意見をお願いします。

コメント

ママリさん

生後32日目の娘を育てています👶🙋‍♀️

ミルク足りてないのかもしれませんね💦
左はどのくらい出ているか計測されたことはありませんか?もしほとんど出てないなら100くらいまで増やしてもいいのかもしれませんね😣
それか魔の3週目ってやつで、ギャン泣きが多くなってる時期なのかもしれませんね😢赤ちゃんが成長しようとしている証らしいです!

うちも生後3週目くらいから起きてる時間が長くなって、日中の眠りが浅く夜は深く寝てくれるようになりました!
普通だと思います☺️

• ぐな

ぐな

回答ありがとうございます♪
    母乳の計測はしたことないのでどのくらい出てるかわからなくて…
    一度100に増やして、吐き戻しがなければ大丈夫でしょうか…?
    やはり、魔の3週目ですよね😭ギャン泣きしすぎて、喉が心配になります…

今は、寝てくれてます。
    日中寝てくれるときもありましたか?
    毎日起きてるわけではないのかな。

• 3月28日
  • ママリさん

ママリさん

私は右の出が悪く、10分吸っても20しか出てない時もあったので、ミルク100に増やして様子見ていいと思います🥺魔の3週目な感じもしますよね、、、ギャン泣きされ続けるとこちらもつらいですよね💦

その頃は日中も1回は3時間くらい寝てくれるタイミングがありました!でも日に日に眠りが浅くなっていって、今日は朝からずーっと起きていて今なんとか寝かしつけて熟睡モードになってくれました😂

• 3月28日