※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんちゃ🤺
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が布団を嫌がり、寒さ対策に悩んでいます。同じ経験の方、対策方法を教えてください。

9ヶ月の娘がいます。寝る時、布団を掛けると気に入らなくて蹴飛ばします。寝返りする時とかに、掛け布団があるとうまく寝返り出来ずにグズグズして起きます。掛け布団を取ってあげると寝返りしてすぐまた寝ます…寝たなーと思って布団を掛けると気づいてグズグズします(笑)夜中寒いのに布団を嫌がるのですが、同じような子いますか?寒さ対策はどうされてますか?キルト素材のパジャマにスリーパー着せて寝せてますが、やはり手足が冷たくなってます…何か良い方法ないでしょうか?( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

コメント

Ryusife

うちの子も掛け布団はいやがりますねー。泣いちゃいます。
なので、軽い毛布っぽいのを使ってます。
あれなら寝返りできるので。
ただ、結局け脱いじゃうんですけど。ないよりましかなと思います。

• やんちゃ🤺

やんちゃ🤺

回答ありがとうございます!!
    やっぱり嫌がる子いるんですね(´∇`)
    手足が冷たくて心配になりますよね(◞‸◟ㆀ)フリースのパジャマを買おうかと思い始めてます😂

• 11月11日
きき

うちも寝返り覚えた時期から布団嫌がります!
かけてもゴロゴロ転がるから布団がまとわりついて泣きわめきます笑

うちはスリーパーとレッグウォーマーを足先まで伸ばしてますよ(^^)
手は仕方ないですかね^_^;

• やんちゃ🤺

やんちゃ🤺

回答ありがとうございます!!
    レッグウォーマーいいですね!!
    試しにやってみたいと思います♡

• 11月11日