※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の起床時間が早くなり、夜のお風呂と夕食の順番で8時に寝かせる方法を教えてください。お風呂先がスムーズでしょうか?

幼稚園児ですが、、

娘が4月から起床が6時40分頃になります。
なので今までより早くなるので夜もどうすればスムーズに8時には寝かせれるか…
不安です😭

お風呂と夕食の順番のオススメや経験談教えて頂けると嬉しいです。
やはりお風呂先のがスムーズですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

朝は7時〜8時の間に起きます。
習い事がある日は17時半お風呂、18時夜ご飯、20時前就寝です。
習い事がなくて公園行く日は、18時過ぎお風呂、18時半頃夜ご飯、寝る時間は変わらず20時前です。
うちはご飯で汚れることはないのでらお風呂が先です。

k

スムーズなのは、帰宅後すぐ全員風呂→洗濯まわす→ご飯作る→食べる→洗濯干す→食器洗う→寝る
が1番はやいなーっていつも思ってます👍

風呂先にしないと、洗濯物が残ってしまって回って干すまでの間時間の無駄です(乾燥機があるお宅や朝洗濯するつもりなら無視してください)。

風呂を先にするデメリットとしては、夕飯作りを入浴後にする羽目になるのでニオイが気になるかも?
それからパジャマでご飯食べさせるのでこぼされる可能性も(笑)。
それは翌日の洗濯に回ります。

それら気にならないなら、先に風呂を推奨しまーす😇

あーか

6時すぎに子ども達起きます💡
帰宅次第お風呂
17時過ぎ夕飯
19時過ぎリビング片付けて寝室に行く
20時までに寝てます!