※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家事・料理

来週のピクニックで、子供が喜ぶお弁当のおすすめやレシピを教えてください。

来週ピクニックに行きます!

お弁当を作る予定ですが
お弁当を作るのが苦手で…😂

子供が喜ぶ&ビックリして
食べてくれるようなものって
どんなものでしょう…👩‍🍳?

みなさんのピクニックで
オススメおかず&ごはん教えて下さい!
あわよくばレシピも...✏️

コメント

おみん

我が家はおにぎりは味が付いてるものにします😊

ハムおにぎり
わかめごはんおにぎり
ゆかりチーズおにぎり
生ハムおにぎり
枝豆ごはんおにぎり

このへんをよく作ります🍙

ママリ

ご飯では無いですが、ロールパンみたいなのをたくさん用意して色々な種類のおかず挟んだらお子さんは楽しそうだな〜と思いました😳スパゲティとかタマゴサラダとかウィンナーとか簡単なやつで✨後は家でもいつでも食べれるのですが親が出かける時は重箱に巨大オムライス作ってくれてたのテンション上がってました☺️食べづらいですかね😅オムライスおにぎりとかでもいいな〜と思いました🍴

100均の透明カップにそうめんと彩りのいい野菜(オクラ、ミニトマト、型抜きパプリカなど)乗せてあって、別添えの麺つゆかけてフォークで食べるの好きでした💕

おかずだと星のハッシュドポテト、ちくわチーズの磯辺揚げ、唐揚げ、アスパラベーコン、ブロッコリーチーズ焼き、のり塩バターれんこん、タコさんウインナーなども好きです😍
女の子ならハンバーグやミートボールにハートやお花の形のスライスチーズ乗せたら喜んでくれますかね🥰

カカオ

他の方もコメントされてますが、私が小さい頃はお弁当に入っているオムライスおにぎりが大好きでした🤤💓
あと、稲荷寿司(中身はちらし寿司)も大好きでした!✨

フルーツが色々たくさん入っているのもテンション上がりますよね...❣️