1歳半の娘が朝のご飯をあまり食べない悩み。朝は早く起きて、うどんやご飯を出すが、食べずに遊びたがる。パンは好きでない。困っている。
保育園に通ってる1歳半間近の娘が保育園の日の朝だけご飯の進みがすこぶる悪いです🥲普段は食べ過ぎじゃない?ってくらい食べます😑
機嫌が悪いというより、遊びたくて食べない感はありますが…何か工夫されてることはありますか?
ちなみに朝は6時過ぎに起きて6時半にはご飯開始。家を7時50分に出るスケジュールです
主食はご飯かうどん。パンは好きではないようで食べないです😨
今日が1番酷くてプチダノン1個のみで終了🥲ごはんぽーいしてうどん出しても麺で遊ぶ→大人気なくキレる→ギャン泣き→自己嫌悪でした😭
- まーちゃま(4歳0ヶ月)
ミッフィー
そんな日もありますよね~😂
盛り付け変えてみたりしてましたが、もう食べなきゃ食べないでそのまま送り出してました(笑)
どうせ行ったらすぐおやつ食べるので😂
りお🔰
うちも同じくらいの年齢ですが、朝食べない時はうちの子も食べないです💦
でも保育園でおやつをおかわりしたり、その分お昼を沢山食べてくれたりするので、担任の先生と相談して問題なさそうなら大丈夫なのかなと思っています😌
朝そんなだと辛いですよね…りんごやバナナなどはどうですか?パンが嫌いでもパンケーキや蒸しパンなど少し感触が違うものをあげてみても良いかもしれません。あと親が食べているものを欲しがったりするので軽く食べてみせたりしてます💡
コメント