臨月近くで犬の面倒を見るのは大変です。散歩中に引っ張る犬に心配があります。一人で犬と子供を見るのはしんどいですか?
臨月近くで中型~大型犬飼ってる方
お散歩ってどうしてましたか?
臨月近くで義実家の犬を2日間くらい
面倒見てくれみたいな話があり
今も時より預かりますが、、、
トイレは外すし、興奮すると子供に噛みつき
痣ができたりで預かると割りと大変です。
まだ1歳半なので仕方ないと思ってたけど
散歩中もかなり引っ張るので心配です😰
流石に臨月近くで犬と元気な子供2人を
1人で見るのにはしんどそうなのですが
どうなんでしょうか😞?
- ままさん(2歳4ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
空色のーと
私なら、預かる以上旦那様が散歩に連れていけばいいと思います。日中の面倒見るのは仕方ないとしても…💦それか、預かるならご主人のいる日のみ、それで面倒はちゃんと見てね、私はノータッチにするから!と。
奥さんの体調優先ですから、それができないなら預からない、と断って良いかと💦
くだものだろう
臨月近くの嫁にそんなん普通頼みますか…。
小さい子どもでも大変なのに、自分がずっと飼っている犬ではないし、コントロール効かないですよね。
しかも子供に噛みつくって…
私なら無理って旦那に断ってもらいたいです。
2日くらいならペットホテルとかに預ける手はないんですかね。
旦那さんはどうお考えですか?
-
ままさん
やっぱりそう思いますよね😞?私は犬好きなので、義両親が遠出で泊まりに行く時は預かってたんですけど、、流石に臨月近くでは無理があるような…と思いまして😞
ペットホテルも多分可哀想って理由で、前にいた犬も預かった事があったので、そんな気がしてます💦主人に断るように伝えてみます😞- 3月28日
ままさん
実はお祝い事で義家族揃って県外に行くんですが、私は臨月近いので3時間かけてそこに行くのは無理があるため、私は子供と留守番という形になりまして、、、そしたら犬を預かってとまだ言われてないですけど、その予定でいるみたいです💦
空色のーと
なるほど。ということは、旦那さん不在ってことですよね?
それなら尚更、1人の時に何かあったら大変だし後悔しきれないので、先に言っておいた方がいいと思います!
「臨月だから、さすがに私もわんちゃん預かれないし、早めにホテルとか探して置いてもらわないと大変よね。頼まれても私も万が一その時に産気づいたら、そのまま入院になるし、わんちゃんのお世話は一切できなくなるからね☺️」
とシレッと旦那さんに伝えておくといいですよ💦その発想なかった!みたいなオチ、男にはあるあるなので 笑
空色のーと
4日5日家の中に犬だけって、旦那さん帰宅後かなりカオスな状況なことだけは確かですから😨
(特にトイレの失敗とか…)