※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらこ
子育て・グッズ

産まれてくる子供のためにラグを買おうと思っています。分厚くて手洗い可能なものと薄いけど丸洗い可能なもので悩んでいます。横になる際には分厚い方が良いでしょうか?洗いやすさと厚さのバランスを考えています。他におすすめのアイテムがあれば教えてください。

ラグについてアドバイスください!

これから産まれてくる子供のためにラグを新しく買おうと思うのですが
分厚くて手洗い可能のものと
薄いけど丸洗いできるもので迷っています(画像参照)
※薄い方の厚さは書いてなかったのですが、口コミでブラパッド程と書いてありました!

あまり初マタで産まれてからのことは想像できていませんが
ラグの上に枕を置いて横になるとしたらやはり分厚いものの方が良いですか?😶

画像の分厚い方の商品でも横にならせたら痛くなってしまうでしょうか...

薄い方は洗濯機で丸洗いできるというのがとても良いなと思うのですが
分厚さを取るか洗いやすさをとるか...

分厚い方なら横にならせるときだけ防水マット敷こうかなぁ
薄い方なら別でプレイマットやベビーマット買おうかなぁ
なども考えています💦

ぜひそれ以外でもこういうのがいいなどあれば教えていただきたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

何かと汚れるので丸洗い出来るの便利ですよ〜!
赤ちゃんがごろんしたりハイハイする場所なので清潔に保てた方が良いですし😊
ラグの上でお昼寝させるなら、どちらにしろそのままではなくお昼寝マットか何か敷くと思うので厚みはそこまでいらないかな?と個人的には思います💡

• しらこ

しらこ

現在洗濯できないラグを使っていてとても不便なので、やはり丸洗いはいいですよね😩
    薄手のラグと別にお昼寝マットを買うのが無難ですかね!
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます😊

• 3月28日
newmoon

床に寝かせるということですか❓🤔
沈み込むほど分厚くて柔らかいものは寝返りの時に窒息する危険があるので避けた方がいいかなと思います。
うちはジョイントマット敷いてます。

• しらこ

しらこ

確かに窒息の恐れは良く耳にするので避けたいですね😳
    説明不足だったのですが我が家には猫がいてジョイントマットは爪を研がれてしまって...
    でもジョイントマットの上に薄手のラグなら硬さもあり良さそうですね!
    参考にさせていただきます!ありがとうございます😊

• 3月28日
もも

丸洗いできる方がいいです☺️!
寝返りで動けるようになったときのことを考えると、汚れ防止のタオルから絶妙に外れたところで吐き戻ししてたりするので😂
床の固さが気になるようでしたら、ふかぴたを薄いラグの下に敷くのもおすすめです🙌
我が家はそれで快適です🙋

• しらこ

しらこ

なるほど!
    やはり部分洗いでストレス感じるよりは丸洗いできる方がいいですよね😂
    確かに下に敷けば厚さも問題ないですもんね!
    参考にさせていただきます!ありがとうございます😊

• 3月28日