はじめてのママリ
わかっていることならば今すぐでも言ったほうがいいですよ😙

ましろ🍬
多分1ヶ月前くらいに園長先生から○月○日付けで退所になりますが〜みたいにお話あると思います🙂
私はそうでした!

はじめてのママリ
地域によりますが、うちは1週間前くらいまでに伝えたら翌月の保育料がかからなかったと思います!
はじめてのママリ
わかっていることならば今すぐでも言ったほうがいいですよ😙
ましろ🍬
多分1ヶ月前くらいに園長先生から○月○日付けで退所になりますが〜みたいにお話あると思います🙂
私はそうでした!
はじめてのママリ
地域によりますが、うちは1週間前くらいまでに伝えたら翌月の保育料がかからなかったと思います!
「里帰り」に関する質問
今新生児で、母に1ヵ月手伝いに来てもらっています。 上の子もいるので助かっています。 来月から今度は里帰りしてまた1ヵ月お世話になろうかなとも考えますが新幹線で片道4時間で大移動なのと実家には嫌いな父と毒姉がい…
2週間健診の服装について 今度、赤ちゃんの2週間健診があるのですが… 退院のときは短肌着+ロンパース(長袖)で退院しました。 同じように短肌着+ロンパース(長袖)で行こうかなと思っているんですが、暑いですかね?😭 車や…
第二子妊娠中で里帰り出来ない方に質問なんですが 産気づいた時の対応ってどうしてましたか? 1人目の時は夜中に陣痛来たから母がすぐ対応できました。 日中陣痛きたらお姉ちゃんは保育園にいるので、旦那が立ち会いでき…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント