※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新生児の夜間授乳について、退院後の夜の過ごし方や睡眠について相談です。皆さんは退院後はどう過ごされましたか?また、退院後は寝ていましたか?

新生児期の夜の授乳ついて質問です

生後3日目で今日は明後日退院のため1日だけ母子同室を夜も行っています!基本的にこの子はよく寝るのですが私は疲れてるのに寝れません!退院してから本番のスタートなのですが入院中はなぜか寝れないです!
帰ってからの夜間授乳について質問です!皆さんは退院後はどう過ごされましたか?また退院してから寝てましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の退院後は里帰りしてないんですが、取り敢えず基本的には赤ちゃんと寝てました笑。
家事も洗濯以外はやらず、とにかく横になってゴロゴロしてましたね笑。
夜間授乳はタイマーかけて、そのタイマーで起きてミルクあげてました。
調乳セットは寝室に持ち込んで😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊里帰りではなく旦那と一緒の今住んでるお家に帰る予定です!そうなんですね…家の方が落ち着くと思うので寝たい時に寝たいのですが授乳があると寝れるか不安でした…ありがとうございます😊

• 3月27日
ママリ

4時間以上はあけないでね〜と言われてましたが娘は2時間〜3時間で起きるので娘が寝たら私も寝る!!ってやってました。体持たないので。
息子の時は気になって中々寝れず寝れるようになるまで結構かかって体がしんどかったです。
今回2人目ということもあり少し余裕あるので娘が寝たら私も速攻寝れてます!
完母なので娘起きたらまずおむつ変えて、おっぱいあげての繰り返しです。
新生児期は割と頻回でした。
1時間で起きる時もありましたし💦
寝れる時に寝ないと体もたないし、睡眠不足は良いことないので寝れる時に寝て下さいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊そうなんですね!寝れる時に寝るようにします

• 3月28日