※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
ココロ・悩み

姉妹関係について質問です。姉妹仲はどの程度が一般的でしょうか?姉妹の付き合い方について知りたいです。

皆さん妹や姉っていますか?

私は妹が一人いて二人姉妹です。
妹は県外に住んでて

小4 長男 小1 次男 年少長女の三児のママで32歳になります。

私は小2長男 年少長女 二児ママ 35になります

子供たちも仲良くて特に娘たちは中良すぎてよくテレビ電話をします。

妹もはベタベタ付き合いではないですが毎日ラインをする中です。

ほとんど子供の見せ合い合戦ですが笑笑同じように姉妹で皆さんどの程度付き合いされてますか?

私ら姉妹は割と淡白ですが仲はいい方だと思いますが、

すごく仲良しこよしの姉妹とかたまに聞きますがすごいな愛情深くて尊敬します

コメント

りょう

1つ上の姉が居て毎日ラインするくらい仲良しです🤣
3ヶ月に1回は一緒に美容院行くし、最低でも月1回はランチ行ってます😌
今、25歳と24歳なのでこの先もっと年齢を重ねてからどうなるかはわかりませんが
産まれてから今まで記憶に残るほどの喧嘩したことないくらいずっと仲良しです🥰

るるな

姉と兄がいますが、姉とはいい距離感で仲良しです😊
お互い独身のころはランチやショッピング行ってました。

7歳差というのもあり、私がこどもたちの相談に乗ってもらうことが多いですが、たまにLINEしたりテレビ電話したり、母経由で情報聞いたりしてます。2〜3ヶ月おきとかです。

毎日LINEするのって私から見ればすごく仲良いと思います😃

はじめてのママリ🔰

姉と妹がいます。両方未婚です。
社会人になってから、年に数回しか連絡とらず、親から近況をきくくらいです(笑)2年に1回くらいしかあいませんし(笑)
仲良くも悪くもない感じですね(笑)

ひまわり畑

姉がいます。
物心ついた時から思ってましたが、
本当に気があわない。
真反対の性格で水と油です。
クラスにいたら、絶対仲良くなれないタイプ。
色々我慢してましたが…無理なモンは無理だと、
仲良くするのを諦めました😂