帝王切開で出産後、お腹の傷が痛んで膿んでいる状況。明日病院に相談予定で、対応が不安。傷は一部穴が空いているが、一旦ガーゼで処置中です。
先月帝王切開で2人目を出産しました。
1ヶ月検診も無事終えて里帰りも終え…何事もなく過ごしていたのですが、最近なんかお腹の傷あたりが痛むなぁって思ってたんです。今日そろそろテープの替え時だから替えようと思い取ってみたら膿んでいたのもあり…もしや傷が開いてる????って感じでした。
1部だけ穴空いててそこから膿が出てきてる感じです
明日の、あさイチに電話してどーしたらいいのか聞くのですがそれまでの対応がわからないです。
産んだ病院の医療事務?の方と話をしたけれど激痛?だったり出血だったりの場合の事しか言われなくて解決しなかったので聞いてみようと思いました
とりあえず、その傷のところをガーゼしてるって感じです。
- はな(2歳10ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はる
一回産婦人科外来につなげてもらって受診した方が良いですよ😭😭
はる
あ、でも里帰りだったんですもんね🥲なら近くの病院🏥いって薬なり処置してもらった方が良いかとおもいます!
はな
やはり、受診した方がいいんですね…😂😂😂
朝イチ電話して病院に行ってみます!ありがとうございます🙇♀️