長男が使ったベビーカーを義父が引き取りたいが、処分済み。夫は次男が使っていると提案し、妻はイライラ。義父の要望に対処に困惑。
モヤモヤイライラするので吐き出します。
長男が産まれてから私は最初の子ども、子育てだしベビーカーやチャイルドシートは新しいものを買うつもりでいました。
義両親から義妹が使った何年も前のベビーカー、チャイルドシートを譲ると連絡がありましたが断れないと夫が言うのでもらった上で少し使ったら自分たちで新しいものを買おうということになりました。
その後新しいものを購入し、譲ってもらったものは処分させていただきました。
先程義父より夫へ連絡があり、譲ったベビーカーが高く売れそうだから引き取りたいと。
もうベビーカーはないのですが夫は気にして「今次男に使ってるって言えばいいかな?」と言い出しました。私はそれくらい素直に古くなったし処分したって言ったら?と言いましたがあまり納得していない様子です。親が悲しむ、親に失礼だと思っているようです。
もちろんその気持ちもわからなくはありません。
ベビーカー処分しちゃってごめんねと夫には伝えましたがまだ若干イライラしてる感じがします。
でも…
そもそもこっちはいらないのに勝手に譲られ、今度は売りたいから引き取りたいなんて、、、
なんだかどっと疲れました。
- ままり(3歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
新ママ
旦那様が納得しなくてもいつかはバレると思うので(笑)、
古いものだったから壊れて処分したと言うしかないような気がします😅
2児mama
壊れたから捨てたとかでもいいんじゃないですか?
それならどちみち売れないですし相手も納得するかなと思います🤔
-
ままり
なんだか一筋縄ではいかない義父でなかなか難しいですがそれ以外に返せませんよね😭
- 3月27日
詩羽
壊れたから買い直したと伝えます😅
疲れますね💦
-
ままり
ほんとーに疲れます!
でもそれでいいですよね💦- 3月27日
ままり
ありがとうございます!
ですよね、それ以外選択肢ないですよね😅