妊娠初期に茶おりがあり、心配しています。7wで心臓確認済み。病院に行けず不安。初期流産経験あり。経験者のアドバイスを求めています。
妊娠初期に茶おりあった方いますか?😢
現在おそらく7wで(生理不順のため未確定です)
前回6wで受診した時には少しチカチカと心臓が確認できました。
ここ数日茶おりが出ていてペーパーで少しついたりする程度で下着に500円玉くらいで、鮮血は出てないのですが...
茶おりだから大丈夫かなと思ってたんですが
病院には明後日まで仕事で行けないので不安で😭💦
前回初期流産してるため不安です😢
無事に出産された方、流産になってしまった方、その後どうなったか教えてください😢
- ママリ(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
7.8wで茶オリがありましたが、
今のところ元気に育ってます!
継続して出ていたり、お腹に痛みがあったり、鮮血が出てしまったら病院に行ったほうがいいとは思います😭💦
私は少し出たくらいであれば、
安静にして様子を見ておいて
次の検診の時に状況とかを先生に話して診てもらうくらいでした🙆♀️
little
二人目は9wくらいまで茶オリありました!
-
ママリ
ありがとうございます!
何日くらい続いてましたか?量はどのくらいでしたか?😢- 3月27日
-
little
7wから9wまでちょいちょいでてましたー。でも無事に生まれてます!
- 3月27日
退会ユーザー
不安にさせてしまったら申し訳ないのですが、、
私も全く同じ状況でした(先週6wくらいで心拍確認、その後微量の茶オリが続く)。
さらに鮮血はなく、腹痛もないため大丈夫だろうとの自己判断で病院に行くのが遅くなりました(最初に茶オリが出てから1週間後)。
昨日診察に行ったら赤ちゃんがあまり成長しておらず、心拍が弱まっている状態でした。
流産になる可能性が高いと言われてしまったのでなるべく早く診ていただいた方がいいと思います😭
無事ですように😭
-
ママリ
回答ありがとうございます!
そうだったのですね😭
きっとまだお気持ち的にも不安定な中教えてくださりありがとうございます😭
どうにか早く行けるようにしてみます( ; ; )ありがとうございます🙇♂️- 3月27日
はじめてのママリ
もし心配であれば病院に電話してみてもいいと思います!☺️
相談にのってくれるので…🙆♀️
お大事にしてくださいね👶💓
ママリ
ありがとうございます!
何日くらい茶おりありましたか?😢
妊婦健診にも達してないけど電話しても大丈夫ですかね?😢
はじめてのママリ
三回くらいあって、どれも継続的ではなく
トイレに行ったら茶オリが織物シートに500円玉くらいの大きさで付いてた…とかです🤔
既に受診自体はされてるなら、全然電話していいと思います!
私もしましたよ🙆♀️