コメント
ネネネ。
完全同居です!
親に預けるより同世代の子と遊んだ方が絶対学べるので保育園に通わせてます!
元気でも子供の体力には勝てないと思うので安全面的にも毎日は怖いです💦
Cat noir
主分けることできるんですね😯!!
知らなかった。
うちは住民票の世帯主は義父になってます😰
でもそれでいけるなら
ありがたい話ですね🥲!
はじめてのママリ🔰
自分ではないのですが、主人のお兄さんと義両親が同居です。幼稚園に入るまでずっと義両親が主人の甥っ子の面倒を見てます。
正直よく預けられるな〜と思ってしまうような状況です💦
お菓子あげ放題、ご飯も平気で大人が使用したスプーンを使おうとしたり…私だったら数時間でも預けたくないです😇それに叱らないからか甥っ子はすごくわがままです…
そのような義両親様ではないかもしれませんが、子どもと過ごしている時の様子次第かなと思います💦
-
Cat noir
そうなですね😣
うちも似たような感じで
欲しいと言えば
ご飯前だろうがお菓子あげてますし
平気でそればあばに一口頂戴ってスプーン共有してきます😇
こないだなんて
まだ怖いのでピーナッツ類の乾燥した豆はあげたことなかったのですが
義両親が普通に節分の豆を2歳児に与えてて...
そういうのみてるから
なおさら預けたくなくて💦- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
アレルギーは怖いですね😢
私も以前少し目を離した隙に家ではあげてない甘いお菓子を食べさせてたことありました…これを毎日と思うと怖いです。。
それにお元気とはいえ子どもの体力って結構ありますし、もしお外に連れて行ってもらって急に道路に飛び出したらちゃんと追いかけて止めてくれる?!って言う不安もあります🥲
他の方もおっしゃってるように、他の子との関わりを持たせたいとか、学びの場に通わせて教育に力を入れていきたいんです〜みたいな感じで伝えたらなんとかなりませんかね🕊- 3月27日
-
Cat noir
確かに
子供の走りにはいくら何でもついていけないですよね💦
何かあってからでは遅いですし。
それで言ってみたいと思います☺️
ありがとうございます🥺- 3月27日
ゆめ
義両親と同居です。主人も私も幼稚園か保育園に預けたいのですが、私達が世話したいの一点張りで預けられません。私達が働いている間好き勝手させていてホント嫌になります。
-
Cat noir
そうだったんですね😭💦
ありがたいけど...
やっぱり預けたくないですよね。
申し訳ないですが
園に預けてた方が
安心できるきがしちゃって...
うちは気づくと携帯で子供たちがYouTube見てるのでほんとやめてほしいです。- 3月27日
-
ゆめ
義両親も高齢なので、不安でいっぱいです。
- 3月27日
ママリ
うちは義理の両親と同居ですが、世帯主が違うので預けてます^_^
小学校に入ると、同居家族で仕事してない人がいると学童預けれないので、小学校に入ったらパート時間を短くする予定です^_^
-
Cat noir
同じ家にいても
世帯主分けれるの知らなかったです😯💦!
役所に行けば
今からでも分けれるんですかね?💦
無知ですみません💦
小学校に入ると
厳しくなるんですね😰💦- 3月27日
ママリ
世帯主は市役所で変更出来ます🙆♀️
学童の条件に関しては住んでる地域で変わるとは思いますが、私の所は家に無職の人がいると預けれません。そうなると、学校終わってから義母と毎日いる事になってしまし、悪い意味で甘やかされそうで💦
-
Cat noir
そうなですね!
いい事聞きました🤭
1つの住所で世帯主が2人目居ると言う解釈であってますか?😣💦
孫をかわいがってくれるのは
ありがたいですが
確かに心配になっちゃいますね😰- 3月27日
Cat noir
コメントありがとうございます!
確かに
同世代のお友達と遊んだほうが
学べること沢山ありそうですね🥺!!
家に私達居るのに
わざわざ保育園入れるの?
なんて思われたらやだなって
思ってたのですが
お話聞けて、確かに!
って思いました😳!
でもやはり
家に見れる人が居ると
園に入りにくかったりしますか?💦
ネネネ。
市町村によると思うのですが住所が同じでも世帯主が主人と義父で別れていれば同居していても関係ないと言われました!なので普通に私と旦那の就労目的で通えてますよ!