いとこの結婚式についてです。いとこのお兄ちゃんが結婚式をあげます。…
いとこの結婚式についてです。
いとこのお兄ちゃんが結婚式をあげます。お兄ちゃんとの仲は、以前隣に住んでいたので仲はいい方です。
呼ばれたのは私だけなので旦那と1才8ヶ月の子供は呼ばれていません。
秋にやることは分かっていたのですが日付が分からず昨日聞いたら旦那の実家に帰る日でした。。
遠いので一年に一回飛行機で帰るのですが、早めに取っていて格安でいける分キャンセルが全額になってしまいます。約4万円です。
私の実家は義理ごとを大事にする考えの家庭なので行かないのはまずいのですが、
旦那の仕事が忙しく今年はそこでしか義実家に行けず、キャンセル料4万+ご祝儀となるともう行くのはきついと考えています。(毎年1週間ほど滞在、旅行費はレンタカーなども借りるので10万はかかる。)
皆さんなら結婚式と義実家どちらに行きますか?
皆さんの考えお聞かせください🙇♀️
- しおり(4歳5ヶ月)
コメント
ぴくみん
行くとしたら、一回しかない結婚式じゃないですかね、、、🥲
義理実家には年1回ですが、これから何年も行けますよね🥺
キャンセル料などたしかにかかりますが、義理ごと大事にする家族であるのであれば行かないと、、、ってなりますね😭😭😭
はじめてのママリ
行かないとまずい、のであれば行くしかないのでは?と思います。
行かない、という選択肢があるのであれば、もう予定が既に入っていて、飛行機の予約もとってある旨話して丁重にお断りする感じかと思います。
-
しおり
ありがとうございます😭😭
- 3月27日
ままり
それならとりあえず義実家に行きます💦
それで式に出れない分ご祝儀3万+電報かプレゼントを準備してご夫婦にお祝いの気持ちを伝えます!
退会ユーザー
私は先約優先なので義実家ですね。結婚式の日付を前もって確認しておかなかった自分にも落ち度はあるわけですし。
しおり
ご意見ありがとうございます😭