※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰🥕
子育て・グッズ

5ヶ月から使えるストロータイプのマグを買おうと思っていますが、5ヶ月のうちだけ使えるのでしょうか?

5ヶ月入ってから、マグを買おうと思うんですが6ヶ月から使えるストロータイプと迷ってます(ˊ•̤ω•̤ˋ)マグは5ヶ月のうちだけですか(*´・ч・`*)?

コメント

ppap

保育士してました!
1歳児担当だったのですが
2歳すぎた子も出掛ける時や保育所に登園する時にマグで来てる子いましたよ∩( ´∀` )∩

• 🐰🥕

🐰🥕

そうなんですね(*´`*)!
    逆にストロータイプはあんまり使わないんですか(ˊ•̤ω•̤ˋ)?

• 11月10日
  • ppap

ppap

あ、まちがえました!
    ストローマグでした!💦

• 11月10日
  • 🐰🥕

🐰🥕

大丈夫ですよ♡(ؔᵒ̶ᵕؔᵒ̶)ありがとうございます😆❣️

• 11月10日
やすすけ

私もストローとマグと迷って、ストローだったら長く使うしな〜と思ってストロー買ったのですが、しばらく上手に飲めませんでした😭
個人差はあると思うのですが、うちの子は10ヶ月くらいでまともにストローで飲めるようになりました!💦
それまでは吸っては口からピューっと出てくるので、拭くのが正直めんどくさかったです😞笑
マグ早めに買っておけばよかったです!

• 🐰🥕

🐰🥕

確かにストローがいつから使えるかわからないですよね(´◦ω◦`)💦
    私も早めに買っておこうと思いました☺️💜
    ありがとうございます!♡

• 11月10日
みにゃほ

そんなことないです。
もうすぐ1歳になる次女は
寝る前のミルクはマグマグで飲んでます。

• 🐰🥕

🐰🥕

寝る前はマグマグ使われてるんですね(*´`*)!!日中は、ストローですか(*´ч`*)?

• 11月10日
  • みにゃほ

みにゃほ

日中はストロ-かコップです!

• 11月10日
  • 🐰🥕

🐰🥕

なるほど☺️👏うちも夜はミルク飲ましてるので参考になりました!!ありがとうございます(*∩ω∩)♡

• 11月10日
かおりんご

1人目は哺乳瓶を使わず直乳だったからか、マグマグは上手く使えず、生後6ヶ月からストローマグを使いました。

ストローを上手く吸えない子もいる様で、子供それぞれ、哺乳瓶を使っていたか否かでも少々違う様です。

• 🐰🥕

🐰🥕

そうなんですね!!うちは夜だけミルクでその時に哺乳瓶使ってるのでマグマグ使えそうな感じなら買ってみます☺️✨
    ありがとうございます😆❣️

• 11月10日