コメント

ppap
保育士してました!
1歳児担当だったのですが
2歳すぎた子も出掛ける時や保育所に登園する時にマグで来てる子いましたよ∩( ´∀` )∩

やすすけ
私もストローとマグと迷って、ストローだったら長く使うしな〜と思ってストロー買ったのですが、しばらく上手に飲めませんでした😭
個人差はあると思うのですが、うちの子は10ヶ月くらいでまともにストローで飲めるようになりました!💦
それまでは吸っては口からピューっと出てくるので、拭くのが正直めんどくさかったです😞笑
マグ早めに買っておけばよかったです!
-
🐰🥕
確かにストローがいつから使えるかわからないですよね(´◦ω◦`)💦
私も早めに買っておこうと思いました☺️💜
ありがとうございます!♡- 11月10日

みにゃほ
そんなことないです。
もうすぐ1歳になる次女は
寝る前のミルクはマグマグで飲んでます。
-
🐰🥕
寝る前はマグマグ使われてるんですね(*´`*)!!日中は、ストローですか(*´ч`*)?
- 11月10日
-
みにゃほ
日中はストロ-かコップです!
- 11月10日
-
🐰🥕
なるほど☺️👏うちも夜はミルク飲ましてるので参考になりました!!ありがとうございます(*∩ω∩)♡
- 11月10日

かおりんご
1人目は哺乳瓶を使わず直乳だったからか、マグマグは上手く使えず、生後6ヶ月からストローマグを使いました。
ストローを上手く吸えない子もいる様で、子供それぞれ、哺乳瓶を使っていたか否かでも少々違う様です。
-
🐰🥕
そうなんですね!!うちは夜だけミルクでその時に哺乳瓶使ってるのでマグマグ使えそうな感じなら買ってみます☺️✨
ありがとうございます😆❣️- 11月10日
🐰🥕
そうなんですね(*´`*)!
逆にストロータイプはあんまり使わないんですか(ˊ•̤ω•̤ˋ)?
ppap
あ、まちがえました!
ストローマグでした!💦
🐰🥕
大丈夫ですよ♡(ؔᵒ̶ᵕؔᵒ̶)ありがとうございます😆❣️