アニメのセル画が実家クローゼットから数点出てきて、売りたいと考えて…
アニメのセル画が実家クローゼットから数点出てきて、売りたいと考えていますが、価格設定やどこで販売したらいいのか悩んでます。
セル画の知識も無く、貰ったものなので入手経路も不明で、ホンモノかレプリカかも謎です😥が、おそらく貰いものなのでレプリカだと思ってます。
こういうとき、みなさんどうやって値段決められてますか?
お店で買取りしてもらうより、フリマアプリやオークションを利用する方が高値で売れますかね🤔
フリマアプリもメルカリで購入しかしたことなく、オークションは未経験です💦
詳しい方、どこで売るのが良いかアドバイスください🥺
- haise(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
いつごろのアニメのものでしょうか?
60になる両親に昔聞いたのですが、セル画は1つのアニメを作るのに大量に描くので置いてても邪魔になるから、昔はファンにプレゼントすることが結構あったみたいです。
なので、本物の可能性が高いんじゃないでしょうか?
そのアニメを知っていて相場価格がわかるならフリマアプリなどの方が高く売れるかもしれませんが、知識がないとなかなか難しそうですね💦
私なら、とりあえずその作品名+セル画などで検索して相場価格を調べたり、ファンサイトなどが出てきたらそこで聞いてみたりします。
haise
コメントありがとうございます😊
なるほど、本物の可能性もあるかもですね🤔
価格も本物か複製かで結構違うみたいなので、先に本物かどうか調べた方が良さそうですね!
参考になります!