※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん🍊
その他の疑問

11週目迎えましたが眠れなくなりました(T_T)すごく眠いんですけど目つむ…

11週目迎えましたが
眠れなくなりました(T_T)
すごく眠いんですけど
目つむっててもねれません
寝れない時どうしたらいいでしょうか?

コメント

あひるこ

寝なくても大丈夫ですよ!
本当は寝たほうがいいですが、寝ようとすると余計寝れなくなりますよ!(笑)

私は妊娠前から不眠症ですが、いつも寝ようとすると動悸が凄くなり余計寝れなくなるので、考えすぎないように携帯で眠くなるまでゲームしたりしてます。
寝ようとするのではストレス溜まるので、「寝なくてもいっか!」と開き直るのが大切ですよ!(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜

あと、気休めですがホットミルクのトリプトファンという成分が睡眠を促す効果を持ってるので飲んでみるのもいいかもです。

• なっちゃん🍊

なっちゃん🍊

安心しました(ノд`)ウル
    確かにねようとすると逆に寝れなくなりますね!
    寝なくていっかって気持ちで横になってまーす(*^^*)

• 11月10日
ちーちゃん

寝たほうがいいですが、「寝なくちゃ!」と思うと余計に寝れなくなるので、無理に寝なくてもいいと思いますよ!
テレビを観たりケータイをいじったりしていると寝れなくなるのでなるべく控えたほうがいいかと。
お布団に入ってじっと目をつむるだけでも十分身体は休まります♪
わたしは寝れない時はよく布団に入って妄想してました!笑
リラックスすることが大切です!
また、足を温めると血流が良くなり、全身温まって眠くなりやすいですよ!
夜な夜な追い焚きをして足湯をしてました♪

• なっちゃん🍊

なっちゃん🍊

最終的にケータイでYouTube見てました(*^^*)で、いつの間にか夢落ち(まだ1時間だけ😂)
    この調子で寝れそうです✌(´>ω<`)✌

• 11月10日
mr1988

不思議と眠れなくなりますよね(^^)横にって体休めとくだけでいいと思います
無理に寝る必要ないですし(^^)
お仕事されてますか?夜眠れなくて仕事中支障が出る場合は担当医に相談してみてはいかがでしょうか?仕事のセーブなり何なりアドバイスくれそうです♡

• なっちゃん🍊

なっちゃん🍊

特に仕事はしてないです( ´•ω•`)しかし大学受験を目指してる受験生です^^*勉強してるのでやはり睡眠はとりたいです⏰さっき旦那のお弁当作ってたらまだ眠くなってきたのでお昼まで寝ようと思います🍀おやすみなさい

• 11月10日
komochan

温かい飲み物飲んで、横になるだけでも体が休まりますよー!
体冷やさないように暖かくすると寝つきやすくなりますよ(*´ω`*)

keiママ

眠れないときは何やっても眠れないから布団に入ってスマホで遊んでます。
私は四人目妊娠中なので、子供達が布団から出たら布団かけての繰り返しをしてるかな~
目が疲れたらスマホやめて目を閉じてたら寝てるって感じです。