※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちママ
妊娠・出産

里帰り中、旦那さんに渡す生活費はどれくらいが適切でしょうか?現在のお小遣いは2万円で、水道や電気を引き落とし済み。ざっくり言えば、雑費と食費だけです。一人で暮らす場合、2万円で足りるでしょうか?

質問にも一度書いたのですが、里帰りをすることになりました。
そこで、旦那さんひとりになるので生活費を渡しておこうと思うのですがだいたい、いくらくらいみなさん渡されますか?
ちなみにお小遣いは二万円渡しています。
水道や電気は引き落としなのでザッと言えば雑費と食糧費だけです。
ひとりでしたら二万あれば十分ですかね?

コメント

╰(*´□`*)╯

どのくらい里帰りするかにもよりますが
私なら念のため3万渡しておきます😌

• ゆちママ

ゆちママ

3万あったら二人分くらいの食費になるので、お小遣い二万と食糧二万で足りないかなー?と考えてます(>_<)

• 11月10日
チョリそー

ご主人様は自炊得意ですか?
仕事から帰ってきてご飯作る元気も残ってない時もあると思うので、もう少し多めに渡してあげても良いかもしれません(^_^)

• ゆちママ

ゆちママ

得意ではないですが節約すると言ってあるものでがんばって作っているみたいです💨

• 11月10日

とりあえず2万渡して、足りなくなったら言ってー!ってしてます!多く渡すとすぐ使ってしまう旦那なので💦

• ゆちママ

ゆちママ

二万で足りそうですよね!?
    っていっても、スーパーどこが安いとかわからないだろうからなぁ😖

• 11月10日
ゴロぽん

うちは逆にすべて任せてます!
必要な月の貯金は確実にしてもらって、あとはお任せ。
うちも引き落としがほとんどなので、ほぼ食費です。

私が必要なお小遣いや検診代をもらっています。
仕事が忙しく、帰りが遅いので食費だけでも結構かかってしまうので…

• ゆちママ

ゆちママ

カード渡しておこうか?って聞いたんですがカードはいいよって言われたので現金で渡すつもりです😫
    なかなか難しいですよね💨

• 11月10日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

難しいですね…
    お小遣いとは別に4万渡しておいて、全部使い切らなくていいからね!
    って言ってみるとか…?
    うちは海外出張多くて、いつ何に現金使うか分からないので、お給料入るとカード持ってもらってます。
    仕事でいざとなった時に足りないのはかわいそうかなぁと(・・;)

• 11月10日
ぴぃすけ

戻る日数次第ですね(*´-`)
私は1週間くらいなら1万円かな?家にそれなりに日持ちする材料や、冷凍ストックもあるので1日1500円弱あれば余裕だと思います!

あんまり持たせると鬼の居ぬ間に〜…で、めっちゃ買い食いしそうなので(笑

• ゆちママ

ゆちママ

家をあけるのは約一ヶ月ですね❗
    とりあえず肉が好きなので肉が安いスーパーで買いだめしてもらって(笑)
    あとは任せたいです👌

• 11月10日
  • ぴぃすけ

ぴぃすけ

あ!出産のための里帰りですね(=゚ω゚)!
    週数に気付きませんでした💦
    だとしたら私はあまったら返してね?逆に足りなかったら言ってね!とちょっと多めに渡して…あわよくば少し長めに実家にいます(笑

ホントに産後は自分の体が未だかつてないガタガタになるので、実家の家族の補助が助かりました(*´-`)
    出産頑張ってきてください☆

• 11月10日
ちーちゃん

うちはカードを預けてきました٩( ⍢ )۶
急な出費があった時に困るので、何かあってもすぐ使えるように!
ただ耳にタコができるくらい「節約してね!」とは言いましたよ!