※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣社員の旦那が正社員になれる可能性あり。旦那は様子を見たいと言い、計画がないことに不安を感じる。焦っているが、もう少し様子を見てもいいか悩んでいる。

どなたか、客観的にご意見ください🙇🏻‍♀️

・派遣社員の旦那(37歳)
・派遣先の会社で正社員になれる可能性50%
・働き始めて3ヶ月弱

年齢も年齢だし、他で正社員になれるところを
探してほしいと言っていますが、
旦那は今のところで、まだ様子を見たいとのこと。

今のところで働きながら正社員で働けるところを探す
と言われましたが、いつを目処に定職につくのか
計画も何もないみたいです😮‍💨

最近それを言い過ぎて、何回もゆってるやろ!
そんなに応援してくれないなら、もういい!(離婚)と
言われました。

年齢も考えると正社員採用がどんどん不利になっていくと思うので、焦ってるんですが、私がおかしいですかね。

もう少し様子見てもいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

不安ですよね…。。。
紹介予定派遣、もしくは過去に正社員登用あったんでしょうか?
職種、業種はなにですか?
あいさんも働かれてるのでしょうか?
今の派遣で働きながら正社員への転職活動もしておいた方がいいのかな、とは思います。

けー

退職金とかも考えたらなるべく早く正社員って思いますよね…
今までのスキルとかがあるなら40前後で転職もできなくはないですが
そもそも何故派遣になった…とすら思ってしまいます💦
3ヶ月半なので確かになんともですが、正社員登用の目安っていつなんでしょうか?本来は3ヶ月とかならもう正社員になれない方、になってしまっている気がしてしまいます💦💦

rest

あいさんは働いてますか?
まずあいさんもフルタイムで働いてみてはいかがでしょうか?
私は正社員を妊娠を機に辞めて、産後パートで働いていました。が、私のパート代と夫のお給料だけではギリギリな為、転職活動して、ようやくまた正社員として働いてます。
育児に家事にフルタイム勤務にと、かなりしんどくて毎日ヘトヘトです、、、
職場の人間関係や仕事を一から覚えるのも疲れます。正直とてと辛いです。
でも私が働いて何とかしようと頑張ってます!!アラフォーの体力ない私でも頑張れてますよ✨

ご主人はきっと先のことを考えるのが苦手なタイプなんだと思います。37歳で派遣はこの先なかなか厳しいかと、、、
子育てしていく上で、これからどんどんお金は必要です。
喧嘩はお子さんにも悪影響なので、まずは共働きをして、家事も分担してみたら、また考え方も変わるかも…と思います。
あと、結婚を決めた時もご主人が派遣だったのなら、なぜそんな人と結婚したの?ってちょっとだけ思ってしまいました。。。

働き方はどうであれ、真面目に働いて家にお金を入れてくれるならそんなにうるさく言わなくてもいい気がします。雇用が安定しなくて不安なら、主さんが安定した仕事に就いたらいいと思います。
派遣社員+副業っていう手もありますし…

はじめてのママリ🔰

紹介予定派遣で探したほうがいいのではないでしょうか?
普通の派遣から直接雇用はその時の会社の状況などでは叶わないことも珍しくないので…

ザト

転職ってすごくしんどいですよね💦💦
私はずっと一つの会社で10年以上働いてますが、働き続けるのも仕事を変えるのもどちらもしんどいと思ってます。
うちの夫が転職したい(元の仕事が辛すぎて辞めたい)と言った時、私一人でも定年まで働いて子どもたちを養えるからなんとかなるよ、と伝えて応援しましたが、実際は一本柱だとかなりきついです😣
あいさんも正社員で働かれているならお分かりになると思いますが、定年まで同じ会社で働き続ける苦労もありますし、定年まで存続している会社に入社するという難しさ(採用に至るまでが大変という意味です)もあります。
もしあいさんが正社員として働いていなければ、ご主人の耳には少し無責任というか人任せに聞こえてしまうかもしれないので、状況が書いてないのでわかりません😅
あいさんの不安はごもっともですし、ご主人もプレッシャーに押しつぶされそうな中で3ヶ月半、まだ半人前として新しい仕事を頑張っているので、ご夫婦で協力して前に進もうという姿勢が必要かと思います💦💦