※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が痛くて便が出た時、胎児は大丈夫でしょうか?焦っています。

私的に凄い焦ってしまったのですが、、死産とか流産したのかと、、切迫早産など、、
お腹がすっごく痛くなって、腸がグルグル動く音もしたんですが、しばらく痛みが続いて、便がでてきました、、

それは、ただ便秘の痛みで胎児は大丈夫なんですかね?、、

コメント

ちゃんちゃん

どんな痛みなのかわかりませんが、私は便秘がひどく下痢を起こすときはすごい痛くなります💦
でも痛さが明らかに、腹痛だなって感じです!

大丈夫とは言い切れないですが、おさまって胎動などが感じれるなら腹痛な気はします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか💦かなり痛い腹痛でした?

• 3月26日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

痛いです!おなかよじれるかんじ😂
    結構あって、一人目の時は3回くらい経験してます💦
    今回の妊娠でも2回ほどすごい腹痛はあってわたしも毎回不安です。そのあと胎動感じるのでひとまず安心してできてます!

• 3月27日
こた

焦る気持ち分かります💦
私も妊娠中時々そういう風にお腹の痛みとその後に下痢がある時がありました!
便秘気味だったので酸化マグネシウムを飲んでたのでそのせいもあるかもしれませんが😖💦

そんなのが数回あり当時は私も心配でしたが実際胎児には特に問題はありませんでした(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?💦焦りますほんと、、、
    胎動もありましたか?

• 3月26日
  • こた

こた

お返事遅くなりました💦
    その後の調子はどうですか?

私の場合は中期からたまになっていたのですが、胎動はきちんとありました(*^^*)

• 3月27日
くるみ

私も同じようにお腹の痛みを感じたことがあり、その痛みが一定間隔になったのでおかしいと思い、病院に連絡しました。
結果的には稽留流産でした。

ただ、私の場合は便はでなかったので、その後痛みが引いたのであれば、便秘の可能性は十分あると思います。

大事な時期ですし、気になる事があれば電話でかかりつけ医にご相談されるのがよいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎動もありませんでしたか??、、

• 3月26日
  • くるみ

くるみ

その時は妊娠初期で、胎動はまだ感じられない時期でした。

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦

• 3月27日
ikumiii

私は便秘と下痢を繰り返していつもお腹がめちゃくちゃ痛くなります。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構痛みます??、、私初めてなってすごく焦りました😭

• 3月27日
  • ikumiii

ikumiii

結構痛くなりますよ。
    その日はずっと痛いなって感じで、ずっと下痢をしてる感じです

• 3月27日