※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘のお股やおしりがすごくかぶれておしりふきでふくと大泣きしてしまいます。何を塗った方がいいですか?

娘のお股やおしりがすごくかぶれておしりふきでふくと大泣きしてしまいます。何を塗った方がいいですか?

コメント

はじめてのままり🔰

病院で軟膏貰えますよ🥺
病院なら無料だし🥺✨

はじめてのママリ

相当痛いのでしょうね😭
うちは病院で塗り薬貰ってます!何か対応してあげた方が良さそうですね。

はじめてのママリ🔰

そこまで酷いなら病院受診一択かと!
処方薬ですぐ良くなりますよ!

みき

弱めのシャワーで洗い流して優しく拭いて乾燥させてから、小児科でもらった塗り薬塗ってました。名前忘れましたが💦
それでも治らなくてオムツのメーカー変えたら治りました💦

‪(  ˙꒳​˙  )

すごくかぶれているのなら、とりあえずおしりふきではなくコットンを水に浸してやさしく拭いてあげるように変えてあげるといいと思います😣
薬は何もお持ちじゃ無ければ皮膚科に行ってお薬貰ってあげてください😣
泣くくらいかぶれているのなら病院が1番です!!

みん

水泡など形成されているほどのひどいかぶれなら弱いステロイド剤を使うことがありますが、
皮膚が真っ赤になってる程度だと非ステロイド剤になります。
市販のやつは使ったことがないので、
ひとまず月曜日に皮膚科もしくは小児科に受診するのをおすすめします。
それまではワセリン(プロペト)を
オムツ交換の度に塗ってあげるといいです!
おしりふきで拭くと痛がるなら、
おしりだけウンチが出る度にお風呂で流してあげるか、ボトルに入れたぬるま湯でおしりをその都度軽く洗い流しながら押さえ拭きをしてあげてください😭😭!

すぐに皮膚科連れて行ってあげてください😭

ママリ

皆さんありがとうございます😭
シャワーで優しく洗い流して、ベビーオイルを塗りました😢治らないようなら月曜日に病院で薬をもらってきます😣

ゆうママ

病院に連れていってあげてください。

ママリ

皆さんは皮膚科と小児科どちらへ行かれていますか?😭

みん

私は皮膚科に行ってます!
ちなみにベビーオイルはウンチを拭き取る時にスルンと落ちるのでいいかとは思いますが、悪化予防としてはワセリンがいいかと思います💦💦

はじめてのママリ🔰

アズノール軟膏ですかね^ ^

星

とりあえず病院ですね💦
病院明日は休みだと思うので
お尻拭きじゃなくシャワーとかコットンで🚿流してあげたほうがいいと思います💦💦
とりあえずワセリン塗って保護しておくといいかもです。

はな

小児科で処方される亜鉛華軟膏+エキザルベを塗ってます。
塗るとお昼寝後には治ってます(^^)

3-613&7-113

かぶれてるなら、陰部洗浄かお湯たっぷりつけたコットン(お尻拭き専用のやつ薬局で売ってます)にお湯つけて軽く叩くように拭き取ってあげたほうが良いと思います。