※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさら
お出かけ

岡山からディズニーまで車で行ったことある方おられますか?主人と私と娘…

岡山からディズニーまで車で行ったことある方おられますか?
主人と私と娘が2歳4ヶ月くらいになった頃に行こうと計画中です。
コロナもあるし、新幹線の移動時間こどももじっと座っていられないだろうなという思いと、舞浜までの移動や荷物のことを考えると車の方がいいかなと思っています。 
あと新幹線より車の方が安くいけるのかなど教えてほしいです!
主人がリフレッシュ休暇で今年5日休みをもらえるのでそれを利用して行こうと思っています。
コロナなのになどの批判はご遠慮ください。

コメント

ちなみ

ご両親が若くて体力あるなら大丈夫だと思いますが…
岡山から舞浜まで往復して、宿泊日数は増えませんか…?
3歳以下なら新幹線無料だと思うので、私なら新幹線で行っちゃいます😊
値段を気にするなら行く時期(長期休みを避ける、ツアーが安い時など)を気をつけるかなと思います。

• まーさら

まーさら

早速のご回答ありがとうございます。
    今回は値段を気にしているわけではなく、荷物やこどもがじっと座っていられるかなども考えて車を候補にいれています。
    車で行かれたことありますか?

• 3月26日
  • ちなみ

ちなみ

岡山→東京までは車で行ったことないです。
    子ども連れての車は、うちの子の場合は1時間半ぐらいでギャン泣きで限界になってしまいます😅💦
    電車でのお出かけは1時間ぐらいはしたことあります、多少泣きますが、抱っこしたりできるので、まだ逃げ道あったかなぁ😣という感じです💦

でもお子様によって違うと思います😣2歳4ヶ月ごろになると遊びの幅も広がると思うので、塗り絵やパズル、奥の手YouTubeなんかもアリかなぁと思いました😊1歳代だと厳しそうですけど💦

• 3月27日
  • まーさら

まーさら

そうなんですね‥
    主人は運転するのは問題ないから車でもいいとは言っています。
    けど正直悩みますね‥
    2泊3日の予定で荷物もあるし、しかも私もともと荷物多いタイプで‥

前アンパンマンミュージアム行った時は行き帰りほぼ寝てたのでスムーズに行けたのですが笑

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

義家族が東京よりの神奈川から岡山まで車で往復してます。大人だけの朝イチ(7時頃)に出発、最低限の休憩のみで8時間、事故渋滞があったら10~12時間ほどかかるみたいです(^^;

同じく1歳半くらいの長期休みで車で往復を計画してますが、一気に行くのは大変そうで、途中、名古屋付近で一泊するかなと思ってます🤔
あまり車内で寝られても夜困りますし💦

ちなみに、小学生くらいからの経験者である夫は疲れるし、10時間も運転もしくはチャイルドシートから下ろせないグズグズに対応してどっちにせよ休めないなら、事故も怖いし、3時間ほど抱っこや車内を移動しながらおやつと動画であやす方が楽、と大反対です😭

ぜひ、実行したら教えて下さい!

• まーさら

まーさら

そうなんですね!

確かに新幹線であやす方が楽かもしれませんね。

荷物もあるし車の方が荷物の面では楽なので悩んでます‥

• 3月27日

飛行機はどうですか?
羽田から舞浜近いし、レンタカー借りちゃえば荷物多くても問題なさそうな🙆‍♀️

ひな

すみません。
岡山から東京ではなくて話がズレてしまうとは思いますが。。。
義実家が長崎で、大阪から長崎までかえるときは毎回車です😊

子どもが二人小さいのと、同じく荷物が半端ないからです💦笑
やはり新幹線で子どもがギャン泣き等することの周りのストレスを考えると、私たちは自分の車でギャン泣きされても自分達さえ耐えれば大丈夫な状況の方が安心だからです😊💦笑

うちの場合はいつも夜に子どもが寝る時間に家を出て、昼過ぎに長崎に到着するので、子ども達はほぼ寝た状態です😊
コロナ前に行きましたが、年末年始にしか行けないので、渋滞などもあり12時間くらいかかります💦
でも全く苦じゃないです😊
子ども達も起きたらDVDプレーヤーを見せたりして、たのしんでいます✨
距離の話しか共通していませんが、、、参考になると嬉しいです✨

• ひな

ひな

補足です💦
    私たちの場合は、新幹線より車の方が安いです😊
    コロナのこともあるので、私も同じ状況なら絶対に車を選ぶと思います💦

• 3月27日
こんきち

岡山出身で東京住み、ディズニーもよくいきます(^^)子どもと東京は二回ほどありますが途中で静岡で一泊したりしてます!結構キツイです🤣大人だけでも何回も車で言ってますが、渋滞にはまったときは予想の倍以上の時間かかったこともありました!
上の子が高速中に嘔吐した時はやばかったです笑

飛行機はどうですか?

新幹線でいくにしても先に荷物ホテルに送るか、ベビーカーに荷物おいてたらなんとかなるかな?とおもいます(^^)!