※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の不倫について。どうしたらいいのか分かりません。かなり動揺してて…

夫の不倫について。どうしたらいいのか分かりません。

かなり動揺してて分かりづらい文章かもしれませんが読んでいただけると嬉しいです。

夫が私の妊娠中に不倫していた相手の女性が妊娠し中絶したようです。
その女性は既婚者で子どももいて絶対に誰にもバレたくないしお金もないから中絶費用負担してくれと。私も悪いけど同じだけの責任あるからと。
事実確認もして費用プラスα(慰謝料?)で50万払ったそうです。

私には会社の上司と揉めて裁判になる前に払ったと説明してきました。
確かに揉めていたのは事実です。
私は会社のことも法律も詳しくないですし夫がその上司とのことで大変な思いをしながら働いているのを見ていたので信じてしまいました。

全てメールのやりとりを見てしまい知りました。
妊娠中から怪しすぎて携帯みて食事やデートに行ったりプレゼントしたりしてるのは知っていました。けどその時点で離婚は考えられず見て見ぬ振りをしてしまっていました。ちなみに夫は結婚してるのを隠していていました。

子どもが産まれそれどころでは無かったのですが少し落ち着き、そういえばあの女性とどうなったんだとまた見てしまい知りました。

携帯を勝手に見てしまった私が悪いんですが、頭真っ白で胸がザワザワして…
自分がどうしたいか、どうするべきか考えられません。

ただただショックで吐き出したくて投稿しました。

私はどうするべきでしょうか。

女性とのメールでは反省してますと言っていたけどほんとに反省してる?
私に嘘ついてる手前いつも通りにしてるんでしょうけど態度が腹たちます。

こんな人なのに、色々考えてしまって即離婚!となれない自分も情けないです。

もう何もしたくありません。せっかくマタニティブルーが落ち着いてきたのに辛いです

読みづらい文章ですみません。
かなり精神的にダメージがあるので優しい言葉だと嬉しいです。

コメント

rety ''

ママさんがそれをわかってても離婚!!とならないのであれば
話し合うしかないかなと思います😶
私は離婚経験者です!
不貞確認した時に、元々色々ありましたが
それですぐ離婚できる理由ができたと思い離婚しました!
私の場合はすぐに離婚しようと決めたので
証拠集めに弁護士という感じで動いていました!
ですが離婚を考えておられないなら
とりあえずは話をしてみるしかないかなと🥲
見て見ぬふりできる内容ではないですし、相手の女に追及!というのも一つですが
相手の女追及して相手の旦那にもバレるとなると
ママさんの旦那さんが慰謝料請求となる可能性大なので
まずは夫婦間での話し合いは必要不可欠かなと🥲
それからママさんが相手の女としっかりケリをつけたいということであれば連絡つくでしょうし話するべきです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事が遅くなりすみません💦
    回答ありがとうございます!

経験者さんなんですね。
    離婚も視野に入れて証拠取っておきます。

とにかく話し合うしかないですよね
    もう自分がどうしたいんだか気持ちぐちゃぐちゃです😢
    相手の女性とは正直関わりたくないですが話すべきなのか…

とりあえず落ち着いてこれから考えたいと思います。

• 3月27日
  • rety ''

rety ''

いえいえ!無理なさらないでくださいね!
    私も最初はシンプルにおっと😇どうしようとなりました笑

ぐちゃぐちゃでもそれを伝えたらいいと思います!
    こちらが整理して冷静であればあるほど怖さ覚える人もいれば、あれ?案外冷静やんこいつってなめられたらいやですし😶

私は相手の女性と2人で話しました😇
    解決策とはいきませんが相手がどのような気持ちでそうなったのかとか聞けてよかったなとは思いました!

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    ほんとどうしようですよね笑

確かにそうですね!冷静すぎてもなめられたり気持ち伝わらなかったりしそうですね…

二人で話したんですか!なんか勝手なイメージで相手の女性と話す=慰謝料だとか揉め事になるって思っちゃってて嫌だったんですが😅相手の女性の気持ちを聞くだけでもいいですよね。
    rety ''さんの話聞けてよかったです!

• 3月28日
  • rety ''

rety ''

グッドアンサーありがとうございます😊

慰謝料の話にもなりましたが、相手の女性はあなたの旦那からきたんやからちょっとまけてよって話でした😂

大変ですが進めること応援してます!!

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慰謝料の話にはなりますよね!まけてよって…失礼ですが笑ってしまいました😂

これから頑張ります😢本当にありがとうございました!

• 3月28日

大変な時期にお辛い事実を知ってしまいましたね…
もう知ってしまった以上はどんな道を選んでも茨の道だと思います😣💦

私なら絶対に許せないので離婚しますが…
そして知らなかったとはいえ、相手の女性も部外者ではないですし連絡して事実確認します。

急いで結論を出す必要がないなら、とりあえず証拠は取っておいて、
適当な理由をつけて帰省するなど、一度物理的な距離をおけませんか?

そう簡単なことでないですし、冷静になる期間が要ると思います。
できたら主さんの普段の状況をよく知るかつ信頼できる人にも相談した方が良いと思いますよ🤔💦

再構築するにせよ、離婚するにせよ、知り合いでも弁護士でも第三者で冷静に対応できる人を挟む方が良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に辛いです。茨の道すぎます😭

今もどうしよう、どうしたいんだろう。話し合うにしてもどう話せば…とパニックなので冷静になる期間が必要ですよね。

とりあえず証拠取っておいて、相談できる人探してこれからどうするべきかよく考えてみます😭

• 3月27日
ママリ

私の姉が旦那さんが同じ職場の女の人と不倫してて、3人で話し合いしたそうです

その時は女の人から慰謝料貰った感じです

今後同じことがないように
携帯のパスワードは全部解除させたそうです
やり取り消されたら意味ないですけどね😓
でもさすがにまたやったら女もまた慰謝料請求されるので
やらないと思いますけど

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お姉さんお辛かったでしょうね😢
    やっぱり相手の女性とも話すべきなんでしょうか。正直関わりたくないのですが…そうも言ってられないですかね😢

確かにやりとり消されたら意味ないですよね。
    とにかく話し合いにむけて考えたいと思います。

• 3月27日
まー

大変で辛い時期に心に刺さる出来事ですね…
わたしも即離婚!と言う考えでしたが旦那の先輩の奥さんも同じ考えのタイプの人だと思ったら、
そのような話になった時に「一生奴隷にする」と言っていました。
離婚して大変なのは自分自身になるので、
そう言う面を踏まえて奴隷として扱う勢いだ!と言っていて、もしそうなった時、それもありだなと思った自分もいます。
仮面夫婦のようにはなるかもしれないですけどね…それで子供が察して嫌な思いをするのは嫌なのでその時は離婚や、他のことを考えるなどします。
離婚を考えていないのであれば話し合いや、こう言った考えもありだな!と思ったりもしていると言う個人的な意見です💦