※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が友達の結婚式後に2次会に誘われたが、妊娠5週目の妊婦で子供が熱を出しているため断った。旦那は理解せず、帰宅することになった。自分の対応について悩んでいる。

旦那が今日友達の結婚式に行きました🤵🏻
私が結構神経質なところがありますが、外食も4ヶ月ほどしてなくて、スーパー以外は外に出ません、なので今回の結婚式も少し不安な気持ちのまま見送りました😭💭
結婚式前、2次会あるの?って聞いたらないと思うよ、あっても行かないよって言ってたました🥺
なのに今、電話がかかってきて結婚式終わったけど2次会行ってきていい?って言われました、お店とかには行かないで友達のお家でって言われたんですが、今日夕方から息子が38.0度の熱を出しました、私もまだ病院にエコー見に行ってませんが、検査薬が陽性なので妊娠5週目に入った妊婦です🤰🏻、、、
なので、行くのダメ🙅🏻‍♀️といいました、
私と結婚してから旦那は友達と全然遊ばなくなりました、なのでこーゆーときだけしか会えないからって言われたんですが、私もつわりで気持ち悪い中息子の熱のことで頭がいっぱいで、断ってと何度も言った結果、
帰ってくることになったのですが、私間違ってますでしょうか、、、もー少し旦那さんの気持ちも考えるべきだったのかなと少し考えてしまって😭💦

コメント

みさ

私ならいいよって言ってると思います。見栄っ張りなんで😅
でもそれぞれ家庭の事情あると思いますし断って正解だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    断って正解と言ってもらえて、これでよかったんだと思えました😭

• 3月26日
ゆうママ

つわりで気持ち悪いのに息子さんの看病お疲れ様です🥲✨
わたしも同じ状況なら行かせません🙅🏻‍♀️
冠婚葬祭なら仕方ないと感じますがそもそもこのご時世家族が熱出てるならできれば家にいて欲しいところですよね😅
旦那さん、独身じゃないんだから家族の気持ち、状況優先して物事考えて欲しいですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が間違ってたのかな、、、と気分落ちてたんですが、ゆうママさんからのお疲れ様に涙が出そうなくらい嬉しいです😭🤍
    つわり+息子だけでも辛いのに、つわり+熱出た息子はほんとにキツくて😭
    そおなんです、このご時世熱が出た家族がいたら外に出歩かないべきですよね😭💦
    旦那はなかなか私の気持ちいつもわかってくれないくて、、、もーすこし家族のこと考えて欲しいです😰

• 3月26日
みにとまと

間違ってないと思います‼️
息子さんのお熱心配ですね。ご自身も妊娠初期で一番大変な時じゃないですか😭そんな時に飲み会行くっておかしいです。元気で自由なご主人の方が、Fさんと息子さんの気持ちを考えて欲しいと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子の熱初めてなので特に心配で心配で、今のところだるそうにはしてませんが、この後何があるかわからないし怖いなと思い😭
    旦那にはわかって欲しいところですが、難しいんですかね、、、😭😭😭

• 3月26日
ママリ

熱がなければいいよ!て言いますが今回はダメって言います✴︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回は息子も私も色々重なってしまったので旦那には我慢してもらおうと思います😭

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

自分の家族、家庭が
1番なのはもちろんてすが
結婚式も人生で1度
ですもんね。難しい。
私は元々社会の繋がりとか
大事にしたいタイプなので
私なら行かせます。
妊娠してる事を周りに
まだ言えない時期なら尚更
旦那の立場を考えて行かせたかな
と思いますが考え方は
人それぞれなので、
旦那様も合意されて
夫婦間で合っているなら
それで良かったんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですよね、、、旦那もきっとなんて断ったらいいかと考えてたと思います、、
    電話で私にみんな行くのに俺だけいけないっていうの無理って怒ってきたので😭
    でも私はつわりで気持ち悪くて、息子も熱出てるっていう状況だったらわかってよと思ってしまいました、、、😰

• 3月26日
はじめてのママリ

わたしなら行っていいよって言うかな。
友達と全然遊ばなくなったなら、たまにくらいは息抜きさせてあげたいしなぁっていうのと、息子が熱があったとして、旦那がいても特にやることないし、悪阻も数時間なら耐えられるし、なんか自分だけ結婚式の二次会行けないってめっちゃ気まずいかなって思います😅💦
普段から遊んでる旦那ならまだしも、たまにならちょっとかわいそうかなー、、、でもこれって、なにが間違いでなにが正解とかじゃないですよね!ほんと家庭それぞれだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺
    やっぱりかわいそうでしたかね、、、私が辛いからって自分だけの気持ちを押し付けすぎました😰💦
    今度があるかわかりませんが、またこーゆー機会があるならば行かせてあげようと思います😭

• 3月26日
W双子母ちゃん

普段我慢してくれている旦那さんなら、結婚式なのでいいよって言います☹️
普通に遊びに行ってるのであれば今度にしてと言いますが。。

自分の友達の結婚式の日に、逆に旦那に帰ってきてと言われたら特別な日くらい頑張ってよ。。と私は思ってしまうと思うので💦

家庭によりますし、お互いがそれで納得しているならいいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですよね、、、
    普段遊びな?って言ってあげても、遊ばなくて、今回旦那から二次会いい?って言われて、自分が辛いからって行かせてあげられなかったのかわいそうだったなと思いました🥺💦
    次があれば行かせてあげたいと思います。

• 3月26日
ままま

私個人としてですが、子供が熱出てるのに2次会まで行くのはナシかなと思います💦
結婚式行ったんだからよくない?!って思っちゃうかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もまままさんと一緒の考えだったんですが、いろんな方がコメントくれていろんな考えがあるんだなと思いました😭😭😭
    でも家で息子が熱出して、嫁がつわりで辛い思いしてるから早く帰ろうって思ってくれる旦那だったらな〜って思いました🥺💭
    旦那も友達といるのが楽しくなっちゃって2次会行きたくなったんでしょうけど、、、😭

• 3月26日
  • ままま

ままま

いや〜みなさん心が広いなと思いました!
    こんなご時世だし、2次会まで行く必要はないと思うし。普通に帰ってくるだろうと思っちゃいますねー。
    家庭優先して欲しいところですね💦

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとです、、
    旦那にはもー少し父親という自覚をして欲しいです😮‍💨

• 3月26日
𓎤𓅯♡*

子供が熱出ててFさんも5wなら絶対行かないでほしいです!
普通に結婚式には出たんだから2次会は帰って来いよって思います。

妊娠初期でなんて断れば良いか困るって書いてありましたが
もし仮にコロナになって妊娠初期にお薬飲めないし、飲めたとしても不安じゃないですか?
絶対過敏期?お薬の影響を強く受けて今体を作ってるところだし後悔したくないので旦那さんも親になった以上家族より大事にするものもないかなーと思いました。
結婚式が職場の上司でもなく友人ので、今後2次会に出なければ左遷だ!とかでもないので…

妊娠がなくても夕方38度の熱が出た時点で心配して帰ってきてほしいです。奥様も妊婦なのだし。
コメント見てみんな優しいんだなと思いました🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおですよね、式でたから十分でしょもー帰ってきてよ、、、って気持ちでした😭💦
    今全然コロナにかかってても無症状の人とかもたくさんいるのでもしもらってきて、妊娠初期、重症化したら?って考えたら怖すぎます😢
    私も電話で普通子供が熱出たら心配で帰ってくるけどね、と言ったんですが、でもってまだ言い訳し続けるので、勝手にしてって切りました、そのかわりうちには帰ってこないでと💦
    結婚式行けたんだから独り身じゃないあんたは2次会断る理由なんてたくさんあるだろって、、、お母さんとお父さんの考えってこんなにも違うんだなと実感しました😢
    ほんとです、ここにたくさんのコメントしてもらって私がいけなかったのかもとか思いましたが、やっぱり父親なら子供のために私に電話なんかしてこないで自らごめん、子供が待ってるからって断って欲しかったです😢

• 3月27日
  • 𓎤𓅯♡*

𓎤𓅯♡*

妊娠中なんだし、最大限努力してほしいって思う気持ちは間違いじゃないと思います!
    それでなくても不安になっただろうし、家に帰って来てもストレスだし、できる限りと言っても式には出たんだし本当、熱出た時点で自ら帰れよって話です!!

本当、お疲れ様です。うちは夫が職場でコロナ陽性が相次いでいて、夫も時間の問題かもしれないと思うと発熱とかでも今の週数だとすごく心配になるからお気持ちわかります。
    妻や子供を絶対優先!!とは言いませんが、なんだか週数も近くて、旦那さん心配かけるようなことするなよ😠って思ってしまいました。
    今はちょっと落ち着きましたかね?ゆっくり過ごしてくださいね☺️

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんお話を聞いてくださりありがとうございます🥺🤍
    すみません名前がわからないので鳥さんと呼ばせていただきます😆
    鳥さんと旦那さんの職場でコロナたくさん出て不安な毎日を過ごしてるんですね🥺💭
    私たちは今お腹の子を守らなきゃっていう気持ちが強い同士なので分かり合えてとっても気持ちが楽になりました😭🤍
    まだまだお互い先の話ですが、元気な子を出産できますように✨
    鳥さんみたいな素敵な人がコロナにかかりませんように❤️

• 3月27日