コメント
ミニー
お母さんが契約してるのなら関係ないかと思います💡
ママリ
主さんを被保険者とする保険でお母さんが保険料を払ってくれてるってことですよね?
それなら、保険料が支払われている限り解約とはならないです。
-
はじめてのママリ🔰
私名義で保険契約していて母の口座から引き落としされてます。滞納したら調べられて保険とか解約されるみたいな記事を読んで、、💦
- 3月26日
退会ユーザー
保険の支払いは払われているのですよね?
保険はブラックリストに載っても加入できるはずなので、おそらく解約にはならないかと、、、
もし自己破産されるとしたら20万円以上の解約払戻金があれば財産とみなされて解約になるはずです。
-
はじめてのママリ🔰
保険の支払いは母の口座から引き落としなので支払いはされてます。
保険ではなく
アコムや楽天カードなどを滞納して催促の手紙が届いててついに財産差押の手紙が今日書留で送られてきて…💦
私は貯金もなく差押えされるようなものも無く…、
払える見込みもないので電話で話してみるつもりです。
が、
もし差押になると保険も調べられて止められるのかなって思って。。- 3月26日
-
退会ユーザー
保険金の受取人はご自身ですか?お母様ですか?
契約車、受取人が自分でただ支払いだけがお母様の口座ということなら差し押さえになりそうですね💦
どちらにしても、お母様に話した方が良いと思います😢- 3月26日
はる
コロナなんか借りることできないですかね??
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!緊急小口借りることができたのですがその当時はコロナで失業した時で失業保険が入るまでの間の家賃とかで消えちゃいました🥲家賃補助の申請もしましたが、通らず、、、😭
- 3月27日
-
はる
コロナの影響とかなのに(;o;)
ひどい世の中ですね。。
また、なんか緊急小口とかで借りること出来ないでしょうか?
生活もあるのに(;o;)大変ですよね。。- 3月27日
はじめてのママリ🔰
私名義で生命保険契約してて母の口座から引き落としされてるんです!😭