※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimama
家事・料理

肉なしの豚汁でも美味しいですか?作り方おしえてください😢

肉なしの豚汁でも美味しいですか?
作り方おしえてください😢

コメント

みさ

肉なしだと豚汁ではなくお味噌汁じゃないですか?

たぬきち

作り方はいつもと同じで良いと思いますよ😆

コク?深み?が欲しいなら、鰹節か油揚げがおすすめです☺️

はじめてのママリ

上の方が言うように肝心の豚さんがいないことには豚汁にはならないですね😂

豚汁を作る時は
大根 人参 白菜 ごぼう さつまいも かぼちゃ えのき 里芋 酒粕 皮付鮭を砕いたもの 生芋蒟蒻 豚肉

で作ります🐷

豚さんがいない時は
酒粕と鮭、蒟蒻、豚肉なしで上記のお野菜たちでお味噌汁を作っても美味しいですよ☺️

まめも

具材をごま油で炒めてからお味噌汁にするとコクがあって美味しいです☺️
豚肉なしだと豚汁ではないかなとは思いますが、具沢山のお味噌汁もおいしいですよね😊

ママ乃

入れる具って地域や家庭によって違いますよねー
ウチは
豚バラ、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、ごぼう、だいこん、こんにゃく、焼き豆腐
です。たまに油揚げ(国産大豆のお豆腐屋さんの美味しいやつ!)入れます。
豚肉は胡麻油と生姜で炒めます。